新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

学车的要小心了!全市多家驾校被查,联达/开心等驾校在列

来源:中山网  发布日期:2017年9月15日 

8月底,市交通执法局
对全市各镇区驾培行业
存在非法经营的现象进行摸排
掌握全市53家驾培机构
存在违法经营行为
并制定《中山市驾培市场专项整治工作方案》

黄圃大岑工业区一无证驾校被拆除

  9月6日,黄圃镇综合行政执法局交通运输分局联合城管清违执法队、公安、国土、供电等多部门,对黄圃镇大岑工业区一家无证驾校进行彻底清拆。据悉,该驾校于2017年5月2日注册工商营业执照,但一直未到交通运输分局办理道路运输经营许可证。

  执法人员多次沟通、依法处罚,但该驾校仍不整改。执法人员查明该企业租赁经营用地为农保地,且已被省国土卫星图片拍摄确定为违法用地。

  对此,黄圃镇综合行政执法局交通运输分局利用4台挖掘机,将无证驾校在违法用地上的建筑设施进行彻底清拆。

大涌联达驾校一分校:无证经营被责令整改

  9月7日,市交通执法局联合大涌交通分局,对大涌镇多家涉及违规经营的机动车驾驶员培训机构进行检查。

  其中位于大涌岚田村的联达驾校文田分公司在未经交通主管部门经营许可的情况下擅自从事驾驶员培训,执法人员对其发出责令改正通知书,并督促尽快向交通分局提交相关资料,申办机动车驾驶员培训经营许可证件。

  此外,执法人员现场查扣一辆正在使用非教练牌车进行科目二培训的教学车辆。

板芙开心驾校:多辆“无牌”教练车被暂扣

  9月10日,市交通执法局第一执法大队在对位于板芙镇板芙街二横巷南的开心驾校板芙教学点检查时,发现该驾校使用多辆未取得教练车牌证的车辆,从事机动车驾驶培训教学。

  据调查,这些私家车是开心驾校板芙教学点的老板所有,未取得相关教练牌照,车辆存在老化、多部件损坏等现象,不符合教学车辆要求。

  根据《广东省道路运输条例》第六十七条第(四)项,使用未取得教练车牌证或者不具有统一标识的教学车辆从事机动车驾驶培训教学活动的,由县级以上人民政府交通运输主管部门责令机动车驾驶员培训机构改正,并处一千元的罚款。

  在调查取证后,执法人员对正在教学的车辆依法扣押,依法作出责令整改,并立案处理。


该项整治行动将持续一个月时间,
希望通过本次整治,
中山驾培市场将更加健康、有序。

市交通执法局提醒:
没有经营许可的驾校
难以保障学员权益,
须前往正规驾校学车。
此外,如发现该类违规经营的驾校,
市民可到交通主管部门举报!

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012