新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
焦兰生昨到东升调研,鼓励该镇领导班子提振信心
坚持项目带动
聚集发展动能


来源:中山日报 2017-09-16 第 8279 期 A1版 发布日期:2017年9月16日 
    中山日报9月16日讯  昨日下午,市委副书记、市长焦兰生一行到东升镇调研上半年经济社会发展情况。针对今年1-7月,东升部分经济指标不理想等问题,焦兰生鼓励该镇领导班子提振信心,认真分析原因,加快传统产业转型提质增效,同时坚持项目带动,聚集发展动能,争取下半年取得好成绩。副市长袁永康、市政府秘书长李俊陪同调研。

    昨日下午,焦兰生一行先来到名门锁业有限公司,参观了该公司的制造车间、检测中心等,该公司专注门锁领域,开发研制智能化、静音化门锁,今年上半年销售额同比增长约50%。焦兰生表示,名门锁业作为传统五金制造业,通过创新驱动转型升级、提质增效,值得其他传统制造企业学习。随后焦兰生一行了解了“中国棒球小镇”项目的进展。据介绍,拟投入70亿元的棒球特色小镇占地1000亩,集比赛、培训、广告、动漫、饮食、影视、文化、教育、商贸于一体,计划用5年时间建设。

    座谈会上,东升镇领导汇报了该镇的发展情况和遇到的问题。据介绍,今年1-7月,东升镇预计实现国内生产总值60亿元,同比下降10.8%,同时规模以上工业增加值、固定资产投资等主要经济指标均不理想,不过,该镇税收指标还不错,用电量也比较稳健。
    焦兰生鼓励东升镇领导班子要提振信心。他说,“信心比金子更重要”,要认真分析原因,克服困难,争取一步步实现发展目标。并要求该镇加大力度推动传统产业转型升级,争取提质增效、增收,提升技改水平,加快产学研成果转化,鼓励传统企业增资扩产,推动上规上限上市。

    据了解,目前东升镇有市重点项目1个和镇重点项目27个,总投资超过200亿元,但1-7月固定投资呈下降态势。焦兰生要求该镇坚持项目带动,聚集发展动能。要认真梳理阻碍项目进展的因素,不能有畏难情绪,吃透市里的各项政策,推进新增项目落地动工。

    东升交通位置优良,在大湾区背景下面临新的发展机遇。焦兰生表示,东升镇要利用地理优势,积极对接全市交通网络、打通断头路,释放发展潜力。同时他要求东升加大民生投入,让群众共享发展成果,促进社会和谐稳定。
作者:记者李玮玮 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012