新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
中山市精准扶贫工作现场会在肇庆市德庆县举行
产业项目带动
精准帮扶脱贫


来源:中山日报 2017-09-18 第 8281 期 A1版 发布日期:2017年9月18日 
    中山日报9月18日讯 9月14日上午,在位于肇庆市德庆县凤村镇匝村村的德庆县嘉裕食品有限公司生产车间门口,中山市副市长袁永康与该企业总经理温建强共同为该企业“匝村村农户就业基地”揭牌。这是中山市公安局联合帮扶工作组为该村引进的第二家企业,将在今年12月正式投产,不仅能解决数十名农村劳动力就业,还为当地带来年均数百万元产值的马蹄种植加工产业。这是全市精准扶贫现场会中的一个项目。

    14日—15日,中山市精准扶贫工作现场会在肇庆市德庆县举行,中山市派驻肇庆市、潮州市各对口帮扶点的驻村工作组负责人共100多人到场参会。与会人员现场参观了中山市公安局牵头帮扶的匝村村在产业帮扶、新农村示范村建设等方面的做法和成果,部分驻村工作组代表还在会上作了典型发言。大家在现场参观和经验交流中互相学习探讨、取长补短,谋划下一阶段的精准扶贫新举措。

    据介绍,中山市在对口帮扶肇庆、潮州两市的精准扶贫工作中,共派出345人到131个相对贫困村驻点开展工作。目前,中山市已在肇庆、潮州初步形成几个具有一定规模的产业扶贫项目示范点。比如,市公安局牵头帮扶的匝村村大力推广 “公司+农户+基地”模式,打造巴戟、马蹄种植示范基地并建立配套加工生产线;市教育局牵头帮扶的浪沙村引进华农农业股份有限公司,以 “企业+合作社+贫困户”的形式建设水果玉米种植基地;市人大牵头帮扶的洲仔社区采取“公司+农户”模式养殖鲁西黄牛。

    现场会透露,2017 年是中山市对口帮扶脱贫攻坚的关键一年,全年要完成脱贫人数10521人,占三年任务的57%,而且只能靠产业项目增收脱贫,帮扶任务十分繁重。目前,中山市在对口帮扶的131个村中累计开展帮扶项目1396个,其中产业帮扶项目317个,另有一批产业帮扶项目正在筹备上马。

    袁永康在会上要求,今年中山各驻村工作组必须大力推进产业扶贫项目落地实施,以精准产业扶贫带动贫困农户脱贫。
作者:记者黄标 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012