新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

疯牛上街狂奔特警两枪击毙
为沙溪镇一家私人养牛场偷溜出来,警方已责令场主加固牛舍
来源:中山日报 2017-09-19 第 8282 期 A5版 发布日期:2017年9月19日 
处于狂躁状态的牛最终被击毙。

    一头体重约300 公斤,状态近乎疯狂的牛溜出沙溪镇一家养殖户的圈舍,见人见车就撞。横冲直撞约3公里后,出现在市民通行较多的隆兴南路。为确保群众安全,沙溪警方请求市公安局特警支队支援。5名全副武装携带高精尖武器的特警赶到现场,伺机开枪,两枪将疯牛击毙。

    ■手枪搞不定疯牛只好求助特警

    9月16日早上8时左右,沙溪公安分局110指挥中心突然接到群众报警:“沙溪隆兴工业区往大同的方向,有一头疯牛在马路上乱跑,冲撞路人和过往的车辆,已经严重危及到路人和行车安全,请派警力将疯牛制服,避免发生意外。”

    接报后,沙溪公安分局110指挥调度室立即指令路面巡警、刑警和治安警力务必火速赶到现场处置。民警到现场后,发现有不少市民围观,随即将其疏散,并对道路采用临时措施,车辆和闲杂人员禁止进入戒严范围。

    “疯牛就在马路上跑,民警一靠近,牛就冲过来顶人,警用车在围堵时,都给顶了好几次。在现场,沙溪刑警也带了‘家伙’(手枪),结果射了几枪,跟挠痒痒一样,不管用。”参与现场处置的陈警官这样告诉记者。陈警官说,在没有办法的情况下,沙溪民警只好一边保护现场,一边请求市特警支队援助。

    ■避免伤人 特警两枪将疯牛放倒

    市特警支队接到援助请求后,支队长关绍华带特警一大队一中队全副武装,携带“尖端装备”赶到了现场。此时,沙溪民警已经合力将疯牛驱赶到路边的一片树林里,不过,疯牛时不时还会强烈攻击靠近的人员。

    8时50分左右,为确保安全处置,特警支队队员在现场拉起警戒线,请沙溪民警协助警戒,禁止无关群众入内。9时15分,现场指挥员召集4名携带重武器的队员做了简单部署,队员随后登上警车顶部,子弹上膛,慢慢靠近疯牛。在疯牛冲出树林,准备顶向警用突击车时,指挥员果断下令射击,“砰!砰!”两枪,疯牛应声倒地。

    ■疯牛主人找到 类似事件曾有发生

    据了解,这头疯狂的牛是从沙溪镇某屠宰场旁边的一家私人养牛场偷溜出来的,徒步3公里来到事发路段。如果不及时处置,前面就是大同市场和大同幼儿园以及众多商业网点,后果可能比较严重。

    9月18日,沙溪警方有关负责人告诉记者,他们已经找到了养牛场的主人,被击毙的牛由其按照规定自行处置,并加固圈舍,防止类似事件发生。

    实际上,类似事件此前在沙溪镇已经发生过两起。其中一起发生在去年3月14日。一头水牛在沙溪镇龙瑞村一带“撒野”,一名市民被撞伤肋骨,另一名市民被撞伤头部,均被送往医院救治。沙溪警方赶赴现场,疏散人群,围捕水牛。当日9时左右,水牛被民警赶到某楼盘的空旷地带,依然“撒野”,难以靠近。特警狙击手爬上工地的脚手架,果断将水牛击毙。
    
作者:文/图本报记者卢兴江通讯员陈克诚曾海波 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012