新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

货车追尾槽罐车导致危化品泄漏
事发广澳高速中山段,多部门联手妥善排险
来源:中山日报 2017-09-20 第 8283 期 A6版 发布日期:2017年9月20日 

事发现场俯瞰。

路政、消防等部门紧急处置事故。

    昨天上午9点左右,广澳高速中山段发生一起险情:一辆货车追尾槽罐车致危化品泄漏,中山城区收费站往珠海方向道路一度被封,整段高速公路几乎成为一个巨大的停车场。经紧急处置,当日下午2点30分许,中山城区至翠亨双向道路才解封。目前,事故原因正在进一步调查中。

●广澳高速往珠海路段被封

    昨天上午接到报料后,记者赶到广澳高速中山城区收费站,只见交警部门已经在路口树立了告示牌,上写“前方事故,珠海方向车辆请绕道行驶”。与此同时,大量的车辆正从收费站排队出来,一些车辆试图进入珠海方向,但被路政人员阻拦,只得向广州方向驶去。

    到底发生了什么事故?“在白企村路段,一辆货车追尾了一辆槽罐车,导致槽罐车运载的危化品泄漏,货车司机受伤被送医院抢救。”收费站站长雷先生告诉记者,路政、消防等部门紧急处置事故,由于气温较高,一旦危化品起火将非常危险,所以交警指挥堵在路上的车辆分流。

●消防官兵在现场持续喷水

    记者随后来到白企村,沿着土路步行到事故现场,远远就闻到一股类似醋的酸味。现场停着三辆大型槽罐车,工作人员正在把被撞槽罐车内的危化品转移到另外两辆车里,消防官兵则给槽罐车喷水降温。记者看到,肇事货车驾驶室已被撞扁。

    “里面装的是醋酸乙酯,是一种化工原料,毒性不是很大。”据现场一名交警讲,虽然醋酸乙酯毒性不是很大,但在高温天气下易燃,所以存在危险性,因此将道路封闭。

    据现场消防官兵介绍,来到现场后勘察发现危化品已流至路上,为防止发生危险,消防队员立即用水枪进行稀释。由于槽罐车受损且泄漏,无法正常驶离高速,现场救援人员立即联系别的槽罐车赶到现场进行驳载。期间,为了防止在这过程中发生意外,消防队员一直在现场喷水守护。

●5个半小时后道路恢复正常

    据交警部门通报称,9月19日早上8点57分许,广澳高速南行84KM+800M 处发生一起轻型厢式货车追尾碰撞槽罐车的交通事故,造成槽罐车泄漏,货车司机及乘客受伤。

    事故发生后,中山公安交警高速公路一大队迅速出警,联合路政、消防等部门到场紧急处置,并组织民警对城区至翠亨双向道路实施交通管制,将事故现场滞留车辆从城区站快速撤离,协助医务人员送两名伤者前往医院救治,同时立即通过电台和微博等媒体,及时提醒市民绕道行驶。

    当天下午1点多,事故路段滞留车辆已经全部撤离。据槽罐车司机介绍,车上装载的是醋酸乙酯。经紧急处置,槽罐车已停止泄露,正在转运中。下午2点30分许,事故处理完毕,中山城区至翠亨双向道路全部解封。目前,事故原因正在进一步调查中。

相关新闻
南外环昨早多车相撞 “快处快赔”减少拥堵

    中山日报9月20日讯(记者王伟)昨天早上7点40分左右,南外环岐江河大桥发生一起多车相撞事故,一度导致现场交通拥堵,经过交警处理,车主同意走“快处快赔”流程,使该处交通很快恢复了正常。

    “南外环金水湾小区工地附近发生多车追尾事故,导致该处交通严重拥堵。”昨天早上8点左右,市民郭先生向本报报料。记者赶到现场看到,事故现场位于沙溪往城区方向岐江河大桥下桥处,内车道上4辆小车撞在一起,不过看上去损坏都不是很严重。由于正值交通早高峰,大量车辆行经此处,造成交通非常拥堵。“当时我见到前方有两辆车撞在一起了。”据天籁小车司机讲,他于是赶紧刹车,没想到自己的车就被后面的车撞了。“下车一看,才发现是4辆车撞到一起了。这时前面两辆车司机协商好了,都开车走了,就剩下我们4 辆车在这里等交警处理。”

    据交警现场认定,留在事故现场的4辆小车中的最后那辆小车负全责。由于属轻微撞碰,交警建议大家走“快处快赔”流程,4位车主表示同意,随后各自驶离现场,该处交通很快恢复正常。
    (报料人郭先生 50元)
作者:本报记者 王伟 通讯员 刘洪希 李宝莹 摄影记者 赵学民 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012