新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
古镇人民医院党员带头提交援藏申请
为雪域高原培养医疗人才

来源:中山日报 2017-09-21 第 8284 期 A2版 发布日期:2017年9月21日 
    中山日报9月21日讯  古镇人民医院党委认真践行 “两学一做”,促进党员干部模范引领作用。近日,该院联合西藏工布江达县卫生服务中心,共同开展了一次“肝胆相照”行动,党员积极带头。    今年4月24日,古镇人民医院与西藏林芝市工布江达县人民医院签订帮扶协议结成友好合作医院后,马上作医疗援藏动员大会,全院医务人员积极响应,47名党员带头提交援藏申请。今年以来,医院先后派出3组调研组实地调研,明确援藏目标,制定援藏计划;派出4批次共14名医疗专家骨干驻地开展医疗帮扶 。

    通过开展临床诊疗、手术示教、教学培训、专题讲座、教学查房等方式提升受援医院的麻醉学科建设、胆囊结石病诊疗规范、中医适宜技术应用、优质护理服务能力等工作;免费接收3名受援医院卫生技术人员在古镇人民医院进修,现已培训期满回藏工作。

    今年8月,该院派出9名专家团队,联合西藏工布江达县卫生服务中心,共同开展了一次“肝胆相照”行动。此次行动以“解决患者的当下需求,培养带不走的医疗团队”为目标,集中开展9台手术,集中管理,集中培训。帮助一批胆囊结石病人解除疾患,同时开展胆囊结石病诊治技术规范培训,为受援医院开创了以麻醉导入的肝胆类手术平台,为友好医院培养一支带不走的胆囊结石疾病医疗团队。
作者:记者周映夏通讯员蔡海权 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012