新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
贵之步实际控制人涉嫌合同诈骗被调查
汪涵妻子杨乐乐疑被骗近800万

来源:中山日报 2017-09-21 第 8284 期 A12版 发布日期:2017年9月21日 
杨乐乐

    日前,新三板公司贵之步实际控制人涉嫌合同诈骗,已被公安机关立案侦查。值得注意的是,受骗人为杨乐乐。根据相关媒体报道,杨乐乐或为湖南电视台主持人汪涵的妻子,在此前的报道中,杨乐乐此前与郑靖交往比较密切,二人以“闺蜜”相称。
    9月19日,贵之步发布《湖南贵之步科教股份有限公司关于公司控股股东、实际控制人被立案侦查的公告》称,董事会于近日获知,公司控股股东、实际控制人、董事长、总经理兼法定代表人郑靖因涉嫌杨乐乐被合同诈骗案,现已被长沙市公安局开福区分局立案侦查。后长沙市公安局开福区分局向长沙市开福区人民检察院提请逮捕郑靖,长沙市开福区人民检察院未批准逮捕。
    另一份公告显示,公司因股东出资纠纷,原告杨乐乐于2017年2月份向湖南省长沙市岳麓区人民法院提起诉讼。2017年3月3日,湖南省长沙市岳麓区人民法院作出冻结被申请人郑靖及贵之步名下银行存款863.545 万元或查封扣押其他等额财产。
    据了解,2015年5月,杨乐乐与郑靖即签订了 《出资认购协议》,约定杨乐乐出资788 万购买贵之步131.3333 万股股份。杨乐乐如约付款后,贵之步于2015年5月15日向杨乐乐出具收据确认已收款。但截至2017年1月份,仍未办理相关工商变更登记手续。期间,杨乐乐曾多次要求退还该788万元均被各种理由拒绝,故杨乐乐诉至法院。
    简沐

相关新闻
那些被骗的明星
    其实,娱乐圈被骗钱的明星不少,不仅有合同诈骗,还有电信诈骗。例如,汤唯、小龙女“李若彤”遭遇电信诈骗损失数十万、上百万元。还有感情诈骗,如知名艺人孟广美曾被前男友骗到倾家荡产。
    另有2013年,前奥运冠军肖钦前女友王媞诈骗众星5500 万被判无期一事曾轰动一时。王媞冒充官二代,说能够买到低价房,便伙同他人先后骗取奥运冠军杨威杨云夫妇、邹凯和“素颜女神”王丽坤等多位演员、导演、主持人、经纪人27人,总计5500余万元、港币200 余万元钱款。还有一个唱红老鼠爱大米的杨臣刚,被“上海大姐”骗了上千万元。
    琪玉
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012