新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

33支路灯点亮城区新安路附近居民不再“摸黑”回家
中心城区78条道路完成路灯改造,新装1497支路灯
来源:中山日报 2017-09-22 第 8285 期 A7版 发布日期:2017年9月22日 
    昨日,居民经过安装了路灯的新安路。本报记者文波摄

    中山日报9月22日讯 记者昨日从市住建局了解到,中心城区已有78条道路完成了路灯改造,现在正在验收阶段。中心城区路灯改造施工负责人王许团介绍,中心城区经过路灯LED 节能改造后,主干道和社区挂墙灯基本满足了市民照明要求。

    此次改造重点是中心城区次干道的老旧路灯以及对新建道路及时加装路灯,统一配装新型LED 节能型灯具,基本淘汰了波波庭院灯,工程设计中充分考虑到了道路照明及道路车辆的通过性,大都采用弯臂灯杆,并在路灯改造后及时与园林管理单位协调修剪遮光树枝,为市民创造了良好的出行环境。兴华街、悦来新村河边白石路、柏苑路、岐峰路、岐环路等改造工程深受市民好评,市民纷纷为政府点赞。

    王许团介绍,目前已经完成1497支新路灯的安装,拆除了1682支旧路灯,紫来大街、天湖正街、桂园路、体育路、体育街灯都已经完成改造。从特殊教育学校通往金钟水库的新安路上,这次改造过程中新装了33支路灯,“路灯亮灯时,新安村的居民还围过来等着亮灯,这条路已经修好了很久,但是一直没有路灯,安装路灯后,居民非常高兴。”王许团说。骑着摩托车经过新安路的居民谭先生表示,“有时候晚上也要走这条路,以前没有路灯时,晚上经过时比较危险,现在有了路灯好多了。”据介绍,仍有12条街道计划进行改造,包括祥和街、祥宁街、悦泰街等。
作者:记者李丹丹 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012