新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
香港文化界大湾区文化行交流团到访中山
加强两地合作推进文化交流

来源:中山日报 2017-09-24 第 8287 期 A1版 发布日期:2017年9月24日 
    中山日报9月24日讯 22日,由香港中联办、香港各界文化促进会牵头开展的“香港文化界大湾区文化行”首站到访中山,交流团先后参观了五桂山康泰沉香文化馆、香山商业博物馆、大涌红博城,并与中山文化界人士交流座谈。市政协主席丘树宏、市政协副主席何灿成、秘书长仇婉萍等参加座谈。

    香港各界文化促进会执行会长马浩文表示,此前在香港启动的“粤港澳大湾区文化行”暨“香港与香山”系列人文活动是本次交流的起点,香港文化人到中山交流,可以加深两地合作,让更多的香港人了解与认识中山,推进两地文化交流。

    座谈会上,丘树宏为香港文化界人士介绍了中山的文化历史及经济发展情况。他用五句话概括了中山:中山是世纪伟人孙中山先生的家乡,中山是中国近代史的摇篮,中山是咸淡水文化交汇的中心,中山是内外源经济的典范,中山是正宗广府菜的鼻祖。他表示,中山现已进入到“大湾区”建设和“深中通道”时代,中山在打造世界级现代装备制造业基地,推进现代健康产业发展,这些都能与港澳进行良好合作,中山的经济发展进入到新的时期,城市不断升级,向大都市迈进,在专业镇发展基础上,又在力促特色小镇建设,产业向精品化发展,难能可贵的是中山不忘推进文化事业的发展,致力于推进两地文化交流,此次香港文化界人士到访,为中山增添人气与灵气。
作者:记者黄廉捷 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012