新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
古香林片区控制性详细规划拟作调整
给两大公园腾地为周边交通疏导

来源:中山日报 2017-09-25 第 8288 期 A3版 发布日期:2017年9月25日 
    中山日报9月25日讯 我市将建设儿童公园、金钟湖公园等一批公园,建设公园落实用地至关重要。记者昨日从市城乡规划局了解到,《中山市古香林片区控制性详细规划(调整)》正在公示,其中就落实儿童公园、金钟湖公园等规划要求,拟调整部分地块用地性质,加快公园建设步伐。
    ■绿地与广场用地成该区域占比最高用地
    古香林片区规划范围以金钟湖水库为中心,东接秀丽湖片区,南至五桂山区区界,西至南区区界,北抵南外环路,规划区总面积为893.12公顷。根据该规划,古香林片区绿地与广场用地最高,总面积为222.11公顷,占该区域城市建设用地的65.94%。其中公园绿地是指本片区内的公园,包括树木园、金钟湖公园、儿童公园、新安低碳公园、气象公园等。
    记者在采访中了解到,整个儿童公园占地约308亩,配套儿童玩乐、拓展、科普、休憩等设施。该项目融合了滨水、森林、植被等生态因素,让孩子体验自然和生命,产生与自然相关的触觉,创造父母与孩子共同享受的游玩空间。全园拟设置海洋世界、阳光谷、山林探险、魔法乐园等四个分区。目前正在修编项目初步设计。下一步将开展项目概算编制,启动项目EPC 招标工作。
    ■儿童公园、金钟湖公园调整为限制车辆通行
    在交通系统方面,本次规划对古香林片区路网进行调整提升,部分外围道路进行扩宽,并新建一些与外部路网连通的道路;但在内部交通方面,部分片区已经调整为限制车辆通行道路,除救援车、消防车、电瓶车等车辆外,禁止游客私家车通行。
    在停车场规划方面,片区内公共停车场分为地上停车场及地下停车场,地上停车场共有两处,分别位于树木园、古香林寺北侧;地下停车场共有两处,分别位于片区中部、古香林寺北侧。在公共交通规划方面,片区内将布局一处公交车的首末站,位于古香林寺北侧用地内。
作者:记者李丹丹 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012