新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

安东尼转会雷霆
联手威少乔治组新三巨头
来源:中山日报 2017-09-25 第 8288 期 A7版 发布日期:2017年9月25日 

    北京时间9月24 日凌晨,纽约尼克斯与俄克拉荷马雷霆达成交易,将球队核心卡梅隆·安东尼送往俄城,雷霆则送出坎特、麦克德莫特以及一个未来选秀权。据美媒报道,这个未来选秀权为公牛队的2018年次轮签。

    沃神称这笔交易已经完成,将在当地时间周一通知联盟办公室。在这笔交易中,雷霆双核威少与保罗·乔治说服了安东尼放弃交易否决权。在被交易至雷霆后,安东尼仍然拥有交易否决权。

    卡梅隆·安东尼在 16-17赛季出场74场,全部首发出战,场均出场34.3分钟,贡献22.4分、5.9 个篮板以及2.9次助攻,但纽约尼克斯仅得到31胜51负的战绩,未能晋级季后赛。

    土耳其中锋坎特拥有出色的得分技巧,他16-17赛季常规赛为雷霆出战72场,场均得到14.3分、6.7篮板以及2.7次助攻。季后赛土耳其人出场5次,场均得到7.7分、5.0个篮板,最终雷霆首轮1:4遭火箭淘汰。

    麦克德莫特司职小前锋,上赛季从公牛转会至雷霆,常规赛为雷霆出战22场,场均得到6.6分、2.2次篮板以及0.6次助攻。

    新赛季,安东尼将会联手上赛季常规赛MVP 得主威斯布鲁克以及上赛季场均23.7 分的超强得分手保罗·乔治组成三巨头。雷霆队也是在拥有杜兰特、威少和哈登的三巨头组合后再次组成三巨头阵容,三人将合力冲击勇士地位,力拼总冠军。

    今年夏天,甜瓜先后与火箭以及骑士传出过转会传闻,安东尼也表达过自己只想去火箭队的想法,但这两笔交易都没能谈成。最终,这笔转会大戏上演了神奇一幕,安东尼在好友威少和泡椒的说服下放弃交易否决权,正式加盟雷霆。

    凯文·杜兰特去年夏天以自由球员身份离开雷霆,前往勇士冲击总冠军,当时KD的离开伤了很多球迷的心,包括韦斯特布鲁克也一时难以接受,但雷霆并没有“灰心”,韦少上赛季打出史无前例的震撼表现,单赛季拿到场均三双数据,并且打破了“大O”奥斯卡·罗伯特森保持的单赛季三双场次纪录,韦少也力压哈登当选常规赛MVP。

    不过,雷霆非常清楚,单单依靠韦少,在当今联盟很难对总冠军发起冲击,于是他们今夏积极运作,先是从步行者交易来保罗-乔治,如今又与尼克斯完成交易,换得安东尼,从东部两队连续获得全明星球员后,雷霆也组建成“超级三巨头”,新赛季无疑将组建成联盟最恐怖的“后场三人组”,冲击总冠军。

    如今的西部可谓 “强手如林”,勇士有“四巨头”,火箭也有“保罗+哈登”,马刺在莱昂纳德的带领下一如既往的强大,雷霆如今也有足够的实力去和勇士、火箭、马刺抗衡。

新闻链接
安东尼交易始末

    自从尼克斯在4月结束上赛季征程之后,关于安东尼的交易流言就从来没有停止过,从最初尼克斯忌惮“甜瓜”手中的交易否决权,但安东尼愿意为火箭、骑士放弃交易否决权,到最终安东尼落户雷霆,其过程跌宕起伏。

    2017年5月13日 “禅师”菲尔·杰克逊公开表态,希望安东尼放弃交易否决权,去其他球队追求总冠军。

    2017年7月3日安东尼表态只愿意为两支球队放弃交易否决权,分别是火箭和骑士。
    2017年7月9日火箭与尼克斯的交易谈判有了进展,虽然双方直接交易无法达成一致意见,但他们积极拉动第三方甚至第四方进行谈判。

    2017年7月14日尼克斯与火箭谈判终止,尼克斯高层试图说服安东尼留队,但遭到“甜瓜”拒绝。

    2017年8月2日安东尼放弃骑士,表态只愿意为火箭放弃交易否决权,一时间,外界普遍认为安东尼赴火箭几乎将要成真。

    2017年8月11日火箭与尼克斯重启交易谈判,曙光重现。

    2017年9月6日火箭易主,新老板费尔蒂塔成为新老板之后,积极推动安东尼交易,雄鹿成为第三方球队,但这笔交易未能完成。

    2017年9月23日急于在训练营开启之前走人的安东尼不再将火箭视为唯一下家,他的选择范围扩大到骑士、雷霆。

    2017年9月24日等待总是漫长的,但结果终于来了,安东尼最终加盟雷霆,联手韦少和乔治,组建成“三巨头”,在西部拥有抗衡勇士、火箭的实力。雷霆为得到安东尼,送出了坎特、麦克德莫特以及2018年的次轮选秀权。
    本报综合
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012