新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
中山旅游文化嘉年华拉开帷幕
市民游客玩足三天感受中山独特韵味

来源:中山日报 2017-09-26 第 8289 期 A9版 发布日期:2017年9月26日 

"旅游嘉年华"现场的美食和表演。本报记者 赵学民 摄

    在中山,本地市民和外地游客去哪里寻找值得一去的餐馆?第一次游览孙中山故居,将收获怎样难忘的体验?偌大的中山,有什么值得推荐的自驾游路线?9月22日,“‘品美食游中山’2017中山旅游文化嘉年华”在我市紫马奔腾广场启幕,为期3天,以上需求都能在中山旅游文化嘉年华中获得满分体验。
弘扬孙中山文化,现场表演精彩纷呈
    2017中山旅游文化嘉年华由中山市旅游局、中山广播电视台主办,从9月22 日持续至9月24日。副市长徐小莉,珠三角各地市旅游局代表,以及来自中山及周边城市旅游景点、酒店、餐饮企业代表出席了9月22日开幕仪式。
    作为民主革命先行者孙中山先生的故乡,孙中山文化已成为中山市旅游文化的重要代表元素。开幕式下午,少年孙中山文艺汇演吸引了众多游客、市民捧场。
    记者获悉,少年孙中山文艺汇演活动的表演形式更是涵盖了演讲、朗诵、快板、英语剧等,全部由小朋友参与演出。
吃喝玩乐享不停:新十大名菜领衔
    对不少外地游客来说,认识中山这座城市,是从难以忘怀的美食开始。
    作为中山旅游文化嘉年华活动的重头戏,我市紫马奔腾广场集结了几十个代表性美食摊档,组成了“味道中山”美食节的强大阵容。
    早在两个月前,主办方面向中山市民开展“十大名菜”、“十大名点”、“我最喜爱的休闲主题馆”推介评选。依据投票结果,从数十款地道中山名菜中脱颖而出的新一届“十大名菜专区”人气高涨,上前试食的游客和市民纷至沓来。
    3天的嘉年华活动节目精彩纷呈,涵盖了“厨神驾到”特色厨艺表演,“味道中山”美食节和摄影展,“霸王旅行团”中山旅游礼券抽奖,“三姑版”咸水歌、舞龙等中山传统非物质文化艺术巡演,传统灯笼、传统剪纸DIY 手工体验专区等。
    值得一提的是,今年中山旅游文化嘉年华还迎来了广东省潮州市、西藏自治区林芝市工布江达县、云南省昭通市等3个友好兄弟地区组团参展。它们以当地的传统特色表演以及美食特产,向中山人民和外地游客展示不一样的风情。
原来可以这样玩:品美食,游中山
    事实上,我市紫马奔腾广场的3天活动,仅仅是整个中山旅游文化嘉年华系列活动的一部分。主办方带来了脱口秀节目《TALK美食,SHOW 中山》,向现场游客热情推荐了限量版嘉年华旅游线路。
    据介绍,为方便中山周边城市游客品美食、游中山,主办方还分别推出“趣味中山一天团”、“品味中山一天团”这两个限量版嘉年华活动旅游线路。
    其中,“趣味中山一天团”包括了小榄荼薇园、2017中山旅游文化嘉年华、孙中山故居等著名景点和游乐项目。
    选择“品味中山一天团”的游客,可前往孙中山故居缅怀革命先烈,亲临中山旅游文化嘉年华活动现场品尝地道中山名菜名点,搭乘中山地标之一“幻彩摩天轮”,及欣赏繁华城心岐江河一河两岸美景。
    作为2017 年旅游文化嘉年华系列活动之一,9月15日率先上线的手机版“味道中山美食地图”同样不容错过。该地图汇聚了近100家美食名店,将长期备受食客青睐的中山各镇(区)美食名店统一收入其中。此外,“味道中山美食地图”还预先隐藏了嘉年华美食体验券、景点门票、旅游礼包等丰富好礼。游客点击具体餐厅标记或“展开商家信息”,即有机会获得对应好礼。
作者:本报记者 范展颢 通讯员 林宇珊 栗少泉 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012