新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

超万家单位登上诚信红黑榜
我市实施诚信红黑榜发布制度,形成“守信激励失信惩戒”的良好氛围
来源:中山日报 2017-09-27 第 8290 期 A4版 发布日期:2017年9月27日 
    中山日报9月27日讯  为进一步褒扬诚信、惩戒失信,推动形成“守信光荣、失信可耻”的社会氛围,今天,中山市社会信用体系建设统筹协调小组办公室(以下简称信用办)选取2017年上半年中山市诚信红黑榜红榜中部分信息在本报发布。本次发布的诚信红榜单位(企业及社会组织)共有2285家,红榜个人62名。中山诚信红黑榜全部信息具体可登录“信用中山”网(www.zscredit.gov.cn)查询。
    2015年底,《中山市诚信红黑榜公布管理暂行办法》出台,这是我市社会信用体系建设的重要突破。近两年来,已有25家成员单位按照相关规定出台了所辖行业领域的红黑榜公布管理实施细则。2016年6月,市信用办启动全市诚信红黑榜统一发布工作,经过积极发动、广泛征集和汇总整理,截至目前已陆续在“信用中山”网发布了四批次红黑榜榜单,上榜单位已超过1万家。其中,红榜上榜单位共计(企业及社会组织)12341家,个人62名。黑榜单位2509家。市信用办2017年部分成员单位根据自身职能发布的红黑榜名单具体包括:市司法局公布了法律服务诚信红榜榜单,评定红榜企业13家,红榜个人62人;中山出入境检验检疫局公布了检验检疫诚信红榜榜单,评定红榜企业17家;市经信局公布了工业和信息化诚信红榜榜单,评定红榜企业98家;市消委会公布了诚信红榜榜单,评定红榜企业110家;市旅游局公布了旅游行业诚信红榜榜单,评定红榜企业58家;市质监局公布了质量监督领域诚信红榜榜单,评定红榜企业38家;市食药监局公布了食品药品监管领域诚信红榜榜单,评定红榜企业89家;市卫计局公布公共场所卫生监督领域诚信红榜榜单,评定红榜企业44家;市工商局公布了2016年度中山市守合同重信用企业1505家;市国税局、地税局公布了税务领域诚信红榜榜单,评定红榜企业6296家;市工商局公布了诚信黑榜信息,评定黑榜企业2507家;市安全监督管理局公布了诚信黑榜信息,评定黑榜企业2家。
    ●具体榜单信息请留意9版-20版
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012