新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

9月“中山好人”揭晓

来源:中山日报 2017-10-03 第 8296 期 A2版 发布日期:2017年10月3日 
    经广大市民(网民)的积极评议和踊跃投票,9月份 “身边好人”活动评选结果于9月29日揭晓。市文明办结合各候选人的事迹和得票情况,评选出2017年9月“中山好人榜”。入选“中山好人榜”的身边好人名单和事迹将于近日报送省文明办、中央文明办,广大市民也可登录中山文明网(www.wen鄄mingzs.com)关注更多的活动动态。
    【见义勇为】
    高权枝:五旬村民勇救4名落水群众
    54岁的穗成村村民高权枝,在一起汽车意外落水事故中,奋不顾身救助落水群众,最终成功挽救4条生命。 8月27日晚 ,因受台风“帕卡”影响,天色昏暗 ,一辆路过穗成村第八小区的小型面包车不慎冲进鱼塘,车上三男一女眼看就要被水吞噬。千钧一发之际,在鱼塘旁居住、身高只有1.53米的高权枝不顾自身安危奋勇跳进水深近2米的池塘中进行救援,最终相继将4名落水群众成功救助上岸。
    【见义勇为】
    陈添有:台风来袭奋勇潜入河化解撞桥危情
    陈添有今年64岁,是黄圃船厂退休的老职工。“天鸽”台风登陆当天,台风将停泊在黄圃水道9艘百吨至千吨级待拆解铁壳船的缆绳吹断,船只失控冲向附近的新沙桥,情况十分危急。陈添有首先自告奋勇下了河。凭借对水性、船只特性及对周边水域的熟悉,他接连多次潜入水中,将失控铁壳船中的首船绑在河底的引水槽上,控制住了随后漂流下来的铁壳船,最终协助海事等部门成功阻挡了船只撞向新沙桥,化解了撞桥险情。
    【敬业奉献】
    蔡卓鑫:海岛警长的铁汉柔情
    蔡卓鑫是中山边防支队南朗边防派出所大茅警务室警长。蔡卓鑫自2014年起便扎根于此,长期帮助生活该岛的50多名麻风病康复老人。一直以来,蔡卓鑫以平凡的举动、真挚的感情和热情的服务,成为了老人们在小岛外面的亲人。三年多来,蔡卓鑫先后组织官兵上岛开展慰问活动29次,帮助解决各类困难20余起。
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012