新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

返程高峰到
五大堵点请绕行

中江高速车流量昨半天逾8万,与假期首日同时段基本持平
来源:中山日报 2017-10-07 第 8300 期 A1版 发布日期:2017年10月7日 
    中山日报10月7日讯  国庆假期进入后半段,返程车辆高峰提前出现,昨日中山周边高速车流开始拥挤。仅中江高速昨日半天车流已过8万辆,基本与国庆首日同时段车流量持平。

    记者从中江高速了解到,中江高速平日每天总车流量大约在15 万车次左右 (含过路车),江鹤高速出口总车流量为8万车次(含过路车)。其中10月5日车流已开始密集,中江高速出口总车流量为15.82万车次(含过路车),江鹤高速出口总车流量为8.74万车次,轻微超过平日车辆总量。而6日仅半天时间,中江高速车流已过8万,和国庆首日半日车流量情况基本持平,且大部分为返程车辆,返程车流高峰开始逼近。随着车流增加,交通事故情况也变得频繁,其中6日08:44东行K331+000(龙湾至四村立交),发生一辆大货车撞护栏事故,造成路段缓行约7公里。6日09:51西行K340(外海至四村立交),发生两辆小车与一辆大巴车追尾事故,同样造成缓行约5公里。

    据中江高速方面预测,6日全天中江高速车流总量将超过17万,基本与国庆首日假期车流量持平,预计今日起车流会继续增加,车流高峰将持续到10月8日高速公路免费通行结束。

    另外,根据以往国庆长假的历史情况及大数据,广东省公安厅交通管理局分析,国庆返程期间,广东将出现5大堵点:虎门大桥;沈海高速江门共和、司前路段;广州环城高速沙贝路段;广州机场高速路段;高速公路热门服务区。对于这些堵点,建议市民及时留意高德地图、各大媒体、交警微信微博及高速路可变情报板等发布的即时路况信息和分流提示指引,灵活规划出行线路。
作者:记者梁东麒柯颂通讯员黄璜 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012