新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

环卫工增排班次节日坚守保清洁
长假期间我市环卫标准不降反升
来源:中山日报 2017-10-07 第 8300 期 A1版 发布日期:2017年10月7日 
    6日上午,一辆洒水车在路面作业。本报记者赵学民摄

    中山日报10月7日讯  昨日16时许,黄色环卫车徐徐停在民科西路边,戴着厚厚口罩和遮阳帽的梁月珍和搭档走下车,用扫把将路面的落叶等垃圾扫起来。车厢里,建筑垃圾、大块泡沫、塑料袋、杂草等堆了大半车……这个双节长假,很多环卫工人和梁月珍一样坚守在岗位上,城区的环卫工作非但没有松懈,反而比平时加密了排班人次。

    假期,梁月珍的工作安排跟放假前一样,上午7时至11时,下午13时至17时,她主要负责开车,搭档崔大姐主要负责清理路面垃圾。两人沿着东明北路、民科东路、民科西路、勤学路一路绕道康华桥方向的几个路段。半天时间,最多能绕一圈。

    尽管车内开着空调,但长期暴晒在烈日下,车内难免温度过高,高温让人难耐,一天内汗水不知要浸湿几次衣服。遇上雨天,同样也是一种煎熬。梁月珍说,长假初的一场大雨,让作业的两人浑身湿透,她们不得不换上备用衣服继续工作。对于长假的感受,梁月珍说,车明显少了,下车清理垃圾要方便很多。

    作为中山本地人,两个节日,梁月珍没办法与家人一起忙活,只能晚上回去 “坐享其成”。而搭档崔大姐老家在阳春,家里没有人帮忙张罗,下午下班回家还要忙着做饭。梁月珍打趣说,好在有家人帮忙,自己比崔大姐要轻松一点。

    梁月珍所在的广东名城环境科技股份有限公司负责主城区的环卫工作。据该公司相关负责人刘平介绍,今年长假前,公司专门召开了动员会,要求确保节日期间环卫水平不降标准,尤其是要重点加强紫马岭公园、孙文公园、轻轨站、汽车站、大型商场等人流密集场所周边的环卫工作。该公司专门针对重点场所增加排班人次,增加环卫设备。如紫马岭公园增加了人手,并增派了路面洒水车。鉴于中山北站节日期间人流量大增,该公司还将该场所的人员排班从原来的两班调为4班。
作者:记者隋胜伟 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012