新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

2018年世界杯预选赛
波兰埃及等14支队伍出线


来源:中山日报 2017-10-10 第 8303 期 A11版 发布日期:2017年10月10日 
    据新华社电 世界杯足球赛预选赛欧洲区C组、E组和F组的比赛8日全部结束,波兰队在最后一轮以4:2击败黑山队锁定E组第一,成为第14支进军俄罗斯世界杯决赛圈的球队。
    其他13支获得俄罗斯世界杯决赛圈的球队分别是:俄罗斯、德国、英格兰、比利时、巴西、伊朗、日本、韩国、墨西哥、沙特阿拉伯、尼日利亚、哥斯达黎加和埃及。
    波兰队与黑山队的比赛在华沙举行,开场仅6分钟,马辛斯基轻松破门。10分钟后,格洛西茨基几乎在同一个位置为波兰队再进一球。穆格索之后凭借一记精彩的倒钩射门为黑山队扳回一球,第83分钟托马塞维奇将比分顽强扳平。
    关键时刻,波兰球星莱万多斯基利用对方后卫传球失误,晃过对方门将把球打入空门。随后黑山队的斯托伊科维奇的乌龙球让波兰队以4:2获胜。这是波兰队自2006年之后首次获得世界杯决赛圈的参赛资格。
    丹麦队在E组另外一场比赛中,以1:1战平罗马尼亚队,以积20分获得小组第二,获得附加赛资格。
    F组比赛中,斯洛伐克队以3:0战胜马耳他队,苏格兰队与斯洛文尼亚队以2:2战平,斯洛伐克队和苏格兰队同积18分,前者凭借净胜球优势获得小组第二。斯洛伐克队能否获得附加赛资格,还要看其他小组比赛的结果。
    已经锁定F组第一的英格兰队以1:0战胜立陶宛队,凯恩凭借点球攻入了全场唯一的进球。
    F组的比赛结果直接影响到了C组的出线形势,提前一轮锁定第二名的北爱尔兰队虽然以0:1不敌挪威队,但仍然以19分超越F组的斯洛伐克队,获得了附加赛资格。
    按照规则,欧洲区有53支球队参加,分成9个小组,每个小组第一名直接出线,成绩最好的8个小组第二进入附加赛,抽签捉对厮杀,获胜的4支球队获得剩余的出线名额。
    F组第一名德国队以5:1大胜阿塞拜疆队,以10战10胜的战绩结束了预选赛征程。

新闻特写
久旱逢甘露埃及时隔28年重返世界杯
    比赛最后一分钟,埃及队“队魂”萨拉赫将足球摆上12码罚球点,主教练埃克托·库珀、所有队员、亚历山大阿拉伯堡体育场的8万名观众和全埃及电视机前的球迷们一起屏住了呼吸。
    只要这球打进,埃及队将以2:1击败刚果队,提前一轮以小组第一的身份进军俄罗斯,结束埃及对世界杯足球赛决赛圈28年的等待。埃及上次进入世界杯决赛阶段还是在1990年,现在队中的大多数球员,包括在此时承担起主罚点球重任的萨拉赫,在那时还没有出生。贵为夺得非洲杯冠军最多的球队,埃及队在世界杯历届比赛中表现一直乏善可陈:在“上古”的1934年首次参加意大利世界杯后,“法老”的第二次世界杯决赛圈亮相一直等到1990年,却以两平一负小组垫底的成绩打道回府。    
    实际上,埃及队本场比赛并未发挥出最佳水平。进入下半场,萨拉赫在第63分钟的进球令埃及球员紧绷的神经放松了下来,却也同时放松了防守专注度。第87分钟,刚果队球员阿诺德接队员长传,在小禁区附近一脚劲射破网,几乎断送了埃及队提前一轮出线的如意算盘。
    此时此刻,裁判一声哨响,萨拉赫开始助跑,刚果守门员穆科身体提前向右倾斜,萨拉赫冷静将球推往反方向死角。2:1,埃及出线了!
    阿拉伯堡体育场爆发出惊天的呼喊,球员和球迷开始疯狂庆祝。
    30岁的埃及工程师阿卜杜勒在阿拉伯堡体育场接受采访时说:“我今天非常高兴,上回埃及队参加世界杯时我才几岁,对今天的胜利我期待
    已久,终于可以再次见到国家
    队入围世界杯赛。”
    阿卜杜勒24岁的妻子亚丝明是第一次来到现场观看足球赛,她说:“尽管我不是一个忠实的球迷,但胜利的喜悦让人感觉美好。”
    20多岁的文秘巴拉卡特在开罗的咖啡馆与友人一同观赛,她说:“萨拉赫是国家英雄,当我们被扳平时我很害怕,但赢下比赛后我就被欢乐所淹没了。”
    来自米努夫省的数学教师萨米尔更是觉得这场胜利意义重大,他说:“胜利的喜悦让我们忘却了烦恼,埃及经济改革带来的物价上涨使人们感到忧虑,但国家队却给我们带来了快乐和希望。”
    埃及内阁、议会赛后均发来贺电庆祝埃及队出线。埃及总统塞西称赞了功臣们坚韧、果敢的卓越表现,并定于9日接见和嘉奖国家队成员。
    无论如何,埃及队配得上胜利者的荣耀,埃及人民也应当释放心情,来一场期盼已久的狂欢。
    据新华社
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012