新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
黄圃镇助力小型企业上规模
家电企业扎根12年不愿挪“窝”

来源:中山日报 2017-10-12 第 8305 期 A7版 发布日期:2017年10月12日 
乐邦电器是黄圃镇狠抓企业上规模发展,着力提高经济发展质量的一个缩影。

    10月10日上午11时,位于黄圃镇的乐邦生活电器公司生产车间内,一条自动化的生产线正在制造高压锅内胆,只见不到10秒钟,就有一个内胆生产出来。“自从使用了这条自动化生产线,我们的效率提升了30%,工人也由原来的22个人减少到4个人。”该公司副总经理徐天宝说,公司如今发展速度越来越快,“政府一直对我们进行扶持,所以我们不愿挪‘窝’了,现在落户黄圃已经有12年了。”

    走进乐邦厂区,迎面一条横幅十分显眼:“奋战90天,保障75万台。”徐天宝告诉记者,公司现在高压锅的生产能力为每个月25万台,年底最后一季度的目标是75万台,“我们的生产能力在高压锅生产行业排在前列。”

    据介绍,乐邦公司于2005年成立,以生产、经营电压力锅、电饭锅、电磁炉等家电产品为主。经过12年的发展,该公司已具备年产200万台电压力锅、100万台电磁炉、200万台电热水壶、100万台吸油烟机的生产能力,年销售额约为7亿元。

    徐天宝介绍,该公司在发展中一直得到黄圃镇政府的扶持,无论是新厂区的建设,还是平时对企业的技术改造扶持,都关怀备至,“还定期组织我们到其他地区 ‘取经’,让我们创新驱动有更多的智力支持。”近年来,乐邦公司每年的研发投入约为1500万元,并且投资改造生产线,用“机器换人”,大大提升了公司的智能智造水平,而且在帮别的品牌代工基础上,也有了自己的品牌,“我们的‘乐邦’家电产品,一年约有1亿元的销售额。”

    乐邦电器是黄圃镇狠抓企业上规模发展,着力提高经济发展质量的一个缩影。一直以来,该镇着力把培育企业上规上限入库工作作为稳增长的重要举措抓紧抓实,推动经济社会持续健康发展。该镇努力扶持一批小型企业成长为规模以上企业。对符合上规条件的企业纳入后备库,今年筛选了40多个管理规范、成长性较好的企业进行重点培育。与此同时,引导支持小型企业积极采用新技术、新工艺、新装备,加快推进企业技改和产业转型升级,扩大生产规模。这些举措取得了良好成效——据统计,今年1至7月,全镇规上工业增加值9.5%,比全市平均增速快2.3个百分点。
作者:文/本报记者江泽丰 图/余兆宇 通讯员黄圃宣 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012