新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
我市司法系统畅通维权渠道,扩大法援覆盖面
做普法“大喇叭”当群众“和事老”

来源:中山日报 2017-10-13 第 8306 期 A2版 发布日期:2017年10月13日 
    中山日报10月13日讯  12日上午,市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌率队到市司法局调研。听取全市司法行政系统部署在党的十九大期间我市维稳安保工作的汇报。

    据了解,我市充分发挥人民调解在预防化解矛盾纠纷中的“第一道防线”作用,及时将矛盾纠纷化解在基层。截至8月底,全市人民调解组织共受理矛盾纠纷2526件,调解成功率97.90%;开展排查纠纷619次,预防纠纷426宗,防止民间纠纷转化为刑事案件4宗。在社区矫正方面,截至9月底,我市无一例脱管、漏管现象。此外,市司法局严格落实安全研判制度,确保戒毒场所持续安全稳定。

    今年以来,我市还部署开展“农民工讨薪”等法律援助专项行动,引导群众依法表达诉求,减少矛盾纠纷。截至目前,共受理涉及外来务工人员的劳动争议案7件,合计涉及206人次。

    在座谈会上,侯奕斌强调,要进一步做好人民调解、社区矫正工作,落实好强制隔离戒毒所各种监管措施,继续做好普法宣传并加强队伍建设,从严从实落实好十九大期间我市安保工作。
作者:记者张房耿 通讯员陈娟 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012