新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

博鳌儒商论坛暨儒商榜揭榜典礼倒计时启动会议圆满举行

来源:中山网  发布日期:2017年10月13日 

  10月12日下午,来自全国各地儒商联合会筹备会的负责人以及博鳌儒商论坛组委会、博鳌儒商榜组委会、中华孔子学会儒商会的领导们共50多人,相聚广州香格里拉大酒店,举行了博鳌儒商论坛暨儒商榜揭榜典礼倒计时启动会议。

  会议主持人,博鳌儒商论坛理事长、中国孔子学会儒商会会长、中国孔子基金会企业儒学研究委员会主任黎红雷教授在开场白中指出,儒商的核心价值就是“道济天下,德创财富”,超越“以利相交”的利益共同体,从而形成“以道相交“的事业共同体,最终成为“以心相交“的命运共同体。

     博鳌儒商榜组委会执行主席陈志峰表示,儒商会是一个不收会费的优秀企业家组织,博鳌儒商榜是一个不收评审费的“致敬儒商”的全球性活动。我们的目的,就是要落实中央文件精神,用中华优秀传统文化涵养企业精神,引领儒商氛围,树立儒商样板,打造一个创造中国未来商业管理和商业文明新模式的卓越团队和知名品牌。为弘扬中华优秀传统文化,共筑中国梦起到先锋模范的作用。

    博鳌儒商榜组委会副秘书长吴睿迪介绍了今年12月16日至17日博鳌儒商论坛暨首届儒商榜揭榜典礼的策划方案。活动主题为“中华优秀传统文化与企业家精神”,第一天演讲主题为“中国文化影响世界”,分别由来自海内外的政要、著名企业家和社会活动家发表主题演讲;晚会的主题为“致敬儒商·首届博鳌儒商论坛揭榜典礼”,将为海内外企业家树立践行儒学做儒商的榜样。第二天上午的五个分论坛主题分别为:“一带一路”与当代儒商的机遇、中华优秀传统文化与现代企业文化建设、儒商与企业家的精神信仰、儒商与国学公益教育事业、儒商与健康养生事业等;下午将举行儒商会工作经验交流会以及温馨浪漫的闭幕酒会。禤文义、吴颢、张华等团队也分别介绍了相关分论坛和活动的筹备情况。 

  海南省琼海市委统战部副部长兼市工商联党组书记吴济杉向大家通报了琼海市委市政府对本次活动的支持措施。据悉,琼海市委市政府高度重视本次论坛活动,组织多个部门组成“博鳌儒商论坛2017年会保障工作领导小组”,下设:宣传、接待、安全保卫、安全生产保障、卫生医疗、食品安全等六个工作组,以全力保障本次论坛的顺利进行。

  博鳌儒商榜组委会秘书长潘冬晖向大家介绍了宣传报道的筹备情况。他说,从今年7月28日在北京举行的黎红雷教授新书《儒家商道智慧》发布暨研讨会,到9月17日在上海举行的博鳌儒商榜评估体系全球发布会,再到今天在广州举行的倒计时启动仪式,从文化高地到商业金融高地再到千年商埠一路向南,从理论体系到标准体系再到组织体系,环环相扣,目标就是为12月份的博鳌论坛年会不断地做铺垫。届时,将有海内外100多家媒体“陆海空”式的全媒体、多媒体报道。

  来自北京、上海、天津、重庆、香港、黑龙江、吉林、青海、河北、山东、广东、广西、湖南、湖北、浙江、福建、江苏、江西、四川、云南、贵州、陕西、甘肃、安徽等地儒商联合会筹备委员会的负责人分别发言,对本次活动的意义给予了充分肯定,并针对活动总体规划提出了自己的下一步工作安排。 活动最后大家在启动倒计时启动仪式中喊着“道济天下、德创财富”‘我学儒商我担当’的口号中圆满落幕!

作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012