新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

交通督战令督出“加速度”
近两个月来已进行12批次项目督导,解决了一批久拖未决的问题
来源:中山日报 2017-10-17 第 8310 期 A3版 发布日期:2017年10月17日 

  中山日报10月17日讯  "自交通督导以来,困扰多时的光缆迁移问题得到解决,预计明年1月可完成改造施工。"10月16日,大南沙桥旧桥改造项目负责人如是说。记者采访了解到,市交通项目建设工作督导组成立两个月,94个督导节点,目前已完成及部分完成的接近7成。

  ■32个项目纳入督导范围
  当前,我市正在全力打造珠江西岸区域性综合交通枢纽,今后几年,都将是我市交通项目的集中建设期。中山计划投入超过1400亿元,赶在深中通道通车前,建成“四纵五横”高速公路网、“三环十二射”快速路网、“一环一横”主线“两交叉三横四纵”为支线的快速公交骨干网,畅通一批与周边城市对接的普通道路和市内市政道路;建设初成规模的轨道交通网和“一主三副”客运枢纽群。
  7年的时间要完成如此众多的交通项目,任务非常艰巨。为确保这些交通项目能按时按质建成,市政府于8月15日成立了全市交通项目建设工作督导组 。
  据市交通项目建设工作督导组办公室工作人员何振族介绍,督导涉及项目32个, 从施工进度、施工质量、施工安全等多个角度,对项目进行全方位督导。项目包括深中通道、中开高速中山段、南沙港铁路等省重点项目7个,市重点项目25个如东一环、东二环 、黄圃快线、三角快线、南朗快线等。

  
  ■12批次项目督导成效明显
  从今年8月23日至10月13日,督导组共进行了12批次项目督导。自实施督导以来,解决了一批久拖未决的问题,督导成效明显。据介绍,具体做法为,在督导开展前,及时收集部门、镇区、项目单位诉求,形成督导材料供督导讨论研究;督导结束后,督导组办公室工作人员通过电话、微信、邮件等手段及时跟踪项目情况,并形成督导项目落实情况台账。记者采访了解到,对于落实不力的项目,交通项目督导组将报市政府进行通报处理。
  据统计,根据现场督导、会议督导共形成了94个督导节点,其中涉及征拆问题53个,审批问题25个,施工问题15个,其他问题1个。目前,已经完成及部分完成的节点达到59个,占总督导节点近7成。

  相关新闻
  木河迳东路隧道预计本月底主线通车
  中山日报10月17日讯(记者何淼)“电缆线完成迁移后,工程的拦路虎得到解决,隧道预计10月底就可以现实主线通车。”10月16日,木河迳东路隧道项目负责人表示,交通督导加快了隧道顶部电缆线的迁移进度,目前隧道施工已做好最后一步沥青铺设的准备。
  记者采访了解到,木河迳东路隧道是三角快线的一个关键节点。“今年6月,我们遭遇电缆线迁移的问题,导致施工无法继续进行。”项目监理方世伟告诉记者,这条电缆线事关港口镇的用电安全,而位置正好处于隧道底板的位置。经过交通督导之后,电缆线迁移的协调工作顺利完成,隧道施工按计划推进。目前该工程仅剩沥青铺装工序,预计10月底可实现主线通车。

作者:记者何淼通讯员郭焯元 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012