新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
台风“卡努”带来的风雨减弱
今日仍间中有雨
明日太阳或露脸


来源:中山日报 2017-10-17 第 8310 期 A4版 发布日期:2017年10月17日 
    受台风"卡努"外围的影响,我市昨日普遍降雨降温,市民终于穿上了久违的秋装。据气象台预报,受冷空气和台风环流共同作用,我市今日仍有明显风雨,但雨势减弱,展望后期以多云天气为主。
    本报记者 缪晓剑 摄


    中山日报10月17日讯  在风雨中“泡”了几天,有人开始想念太阳了吗?据市气象台预计,从明天开始,中山的风雨将有所收敛。届时久违的太阳将在云朵的掩护下出行。17日白天阴天到多云,间中有阵雨;18日起受东北风场控制,我市维持多云天气,空气较干燥,市民要注意补充水分。


    昨日凌晨至上午,我市普降大雨,南部片区一度悬挂暴雨黄色预警信号;同时台风“卡努”虽渐渐远离,但余威仍在。10月15日8时-16日8时,我市普遍出现7-9级阵风,神湾站录得全市最大阵风21.5米/秒(9级),三角、板芙、黄圃、小榄站录得8级阵风,紫马岭录得13.6米/秒(6级)阵风。全市出现大雨到暴雨降水,其中9个气象指标站录得50毫米以上的降水,其中9个气象指标站录得50毫米以上的降水,其中三乡录 得全市最大 累计雨量109.4毫米,紫马岭55.9毫米。直至16日9时25分,南部片区暴雨预警信号才解除。


    台风“卡努”前脚走,今年的第21号台风“兰恩”又已经生成了。据中央气象台预报,“兰恩”(热带风暴级)的中心昨日上午8点位于菲律宾马尼拉东偏南方大约1700公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒)。预计,“兰恩”将以每小时10-15公里的速度向西偏北转偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-55米/秒),未来5天对我国海域无影响。

作者:记者陈慧 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012