新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

小榄菊花会下月25日开幕
以“追寻我们的年代”为主题,会场面积约350亩
来源:中山日报 2017-10-17 第 8310 期 A4版 发布日期:2017年10月17日 

    中山日报10月17日讯  记者昨日了解到,2017年小榄菊花会将于11月25日至12月19日举行。今年菊花会地点设在该镇民安北路小榄菊花园,以“追寻我们的年代”为主题,将分区域将不同年代的生活场景展现出来。


    本次菊花会会场面积约350亩(其中水区50亩),分七彩花田区、造景区、中轴景区、广府艺墟区、美食区、灯光展示区等6大区域。其中七彩花田区约为70亩,包括以硫华菊为代表的橙色花田,以向日葵为代表的红色花田,结合鼠尾草、鱼尾菊、醉蝶、连翘、一串红等多种植物的彩虹花田等。本届菊花展最高的名为“脸谱”扎作也将出现在该区域,设计高度为8米,宽6米。


    中轴景区将以菊花主题景观墙、200米崖菊长廊、直径15米大立菊造景以及精品菊长廊等,贯穿整个菊花园;艺墟活动区以展示原创手工艺术的创意集市为主,给各方品牌特色产品、民间艺人,以及有天分、热爱传统文化的市民一个展示的平台;美食区保留小榄镇本土美食的基础上,增加国内各地及海外美食,让游客在赏菊的同时,品尝各国特色美食;灯光展示区LED 灯饰,让游客白天赏花,晚上赏花兼赏灯。


    据介绍,今年菊花会实行人流控制方案,线上购票将引入智能票务管理系统,限量发售热门时段门票,门票价格分40元、60元两种。其中周一至周五的上午票及下午票价格为40元/人,其余时段为60元/人。菊花会期间,小榄户籍人口及持有小榄居住证的外来务工人员实行免预约刷身份证免费进园参观,其中小榄镇户籍居民在菊花会期间每天可免费进园1次(周六日除外),持有小榄居住证的外来务工人员在菊花会期间免费进园1次。

作者:记者隋胜伟 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012