新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

詹皇只参加无对抗训练
能否出战NBA揭幕战成悬念
来源:中山日报 2017-10-17 第 8310 期 A11版 发布日期:2017年10月17日 
    克利夫兰骑士队当家球星勒布朗·詹姆斯由于脚踝伤势没有完全康复,将有可能缺席美职篮本赛季揭幕战骑士对阵波士顿凯尔特人队的比赛。

    骑士主教练泰伦·卢15日透露,詹姆斯脚踝的伤势并没有彻底好转,在当日进行的队内训练中,詹姆斯也只是完成了部分内容,而且他的绝大部分训练内容就是跑5打0的进攻战术演练。也就是说,詹姆斯并没有参加对抗训练,他是否能出战揭幕战还是未知数。

    卢说:“詹姆斯首场能否参加,可能只有他自己知道。这得看他比赛前的感觉好不好。目前只能继续进行康复治疗,朝着出场的目标努力,但究竟能否比赛,只能当天才知道。”

    詹姆斯9月底在训练中不慎扭伤自己的左脚脚踝,连续缺席了球队的训练和前三场季前赛。第四场对阵芝加哥公牛队的比赛他出场30分钟,但似乎伤势有所加重,随后詹姆斯缺席了骑士的第五场季前赛。

    “詹姆斯年纪也大了,跟我一样。”卢开玩笑说,“他一直积极治疗希望恢复自己的脚踝,也在季前赛中尝试过复出,不过他的脚踝可能在比赛中又扭了一下,所以需要更多时间去恢复。”

    詹姆斯以前也遇到过脚踝的伤势,不过这位32岁的超级巨星在职业生涯中耐受力很强。在他迄今为止征战过的14个赛季中,有12个赛季他在常规赛中的出场次数超过75场,而且无论他代表哪支球队出战,都未曾缺席过赛季首战。

    骑士和凯尔特人队的较量是去年东部总决赛的翻版,再加上本赛季前两队交换了一些核心球员,包括骑士队球星欧文,这都让揭幕战充满了看点。不过卢不希望自己的球员承担过多的压力。

    “这仅仅是一场比赛而已。两支球队显然都渴望再次交手,不过等到比赛结束了,没有谁因为这场比赛赢得总冠军或是输掉总冠军。所以说我们肯定非常渴望这场揭幕战,我们也做好充足准备,但是和凯尔特人的这场较量,不是我们的主要目标。”
    据新华社电

相关新闻
勇士两将或将缺席揭幕战队里还有人生病

    北京时间10月16日,2017-18 赛季揭幕战临近,但有的球队却面临因伤病减员,连金州勇士也未能幸免。据奥克兰当地记者报道,安德烈·伊戈达拉、欧米·卡斯比和肖恩·利文斯顿能否出战揭幕战皆存疑。

    据透露,伊戈达拉背部有伤,卡斯比则是脚踝伤,尚不清楚能否参加本周三对火箭的揭幕战。

    此外,利文斯顿今天也因生病而缺席了训练,但他出战揭幕战的可能性较大。

    勇士今夏继续招兵买马,目标直指卫冕,而他们的对手各个来者不善,揭幕战中的火箭就来势汹汹。在这种情况下遭受伤病侵袭,尽管4大巨星都将出战,对勇士而言仍是不小的打击。
    综合
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012