新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
“国庆档”之后大银幕继续精彩
主旋律题材正能量满满

来源:中山日报 2017-10-18 第 8311 期 A12版 发布日期:2017年10月18日 
    国庆长假结束后,观众对电影市场却热度未退。正在热映的泰国校园电影《天才枪手》以高口碑赢得观众喜爱,上映3天票房破亿元,打破泰国电影在内地的票房纪录,成为又一部“现象级”影片。

    接下来的电影市场还将有更多佳片来袭。10月17日上映的三部主旋律 “献礼片”《六年,六天》《你若安好》《南哥》充满正能量;首部由“金砖五国”导演合作的短片集锦 《时间去哪儿了》将在10月19日上映;张艾嘉、田壮壮主演的亲情片 《相爱相亲》将在10月27日上映。

    正在热映的主旋律电影《十八洞村》被观众赞“幽默与现实意义兼具”。片中,王学圻表演含蓄内敛,将一个农民的内心表现得淋漓尽致。

    《南哥》同样没有那种“高大全的英雄形象”,而是采用各种真实、生活化的场面,还原了帮助粤西农民脱贫的广州国企干部郭建南的故事。除了更注重人物的塑造之外,如今的主旋律电影也更加注重捕捉时代脉搏,紧追时下最热话题。电影《六年,六天》就以时下广受关注的“志愿者”、“大学生村官”等热门话题展开。

    除此之外,一系列进口大片的上映也将开启“影迷盛宴”。10月20日,动作喜剧 《王牌特工2:黄金圈》率先登场。10月27日,灾难片《全球风暴》和科幻片《银翼杀手2049》将同日对决。随后,《雷神3》《东方快车谋杀案》《正义联盟》则将在11月陆续登场。

    新华网
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012