新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

保罗缺阵火箭两连胜 马刺捕狼迎“开门红”

来源:中山日报 2017-10-20 第 8313 期 A10版 发布日期:2017年10月20日 

火箭队球员哈登(右)在比赛中带球突破。 新华社发


    据新华社电 携赛季首战击败卫冕冠军之势,休斯敦火箭队18日 “背靠背”在客场105:100击败萨克拉门托国王队,迎来美职篮开季两连胜。

    17日客场逆转金州勇士队后,火箭马不停蹄奔赴萨克拉门托,此番保罗因为左膝伤势作壁上观,哈登全场拿下27分和9次助攻引领本队取胜,中锋卡培拉表现抢眼得到22分和17个篮板的“大号两双”。

    国王虽然在实力上逊于火箭,但体能占优的他们开场后就不停给火箭施压,一路鏖战到第三节结束仅以72:75落后。哈登在末节一度连中三记三分球,为火箭建立了10分的领先,但国王此后并未放弃,在比赛还剩40秒时将分差缩小至3分。哈登关键时刻助攻卡培拉扣篮得分,手握5分优势的火箭最终依靠稳定的罚球将胜利带走。

    “连续客场作战当然很辛苦,但我们今晚表现得不错,也许我们不能在第一节就击败对手,但只要在第四节打出自己的风格,就有希望一直赢下去。”哈登赛后说。按照赛程安排,火箭本赛季的前10场比赛中有7个客场。

    西部另一支豪强圣安东尼奥马刺队当天主场以107:99击败明尼苏达森林狼队,阿尔德里奇得到全队最高的25分和10个篮板,莱昂纳德此役高挂免战牌。

    森林狼在休赛期引入了吉米·巴特勒、蒂格、贾马尔·克劳福德等多位猛将,加上维金斯和唐斯两位天才新星,新赛季备受关注。面对老辣的马刺,森林狼在三节过后落后10分的逆境下打得十分顽强,第四节将比分追至88:89,与马刺形成拉锯战,但马刺最终凭借一波9:0的高潮锁定了胜局。

    维金斯和唐斯本场分别得到26分和18分,巴特勒状态平平只有12分入账。



相关新闻
篮网揭幕战  林书豪伤退

    2017-2018 赛季的美职篮(NBA)比赛 18 日全面开战,布鲁克林篮网队球星林书豪出师不利,联赛首仗便受伤下场,有可能长期缺席。

    篮网队新赛季首秀在客场挑战印第安纳步行者队。比赛第四节中,林书豪攻击篮筐未果摔倒在底线附近,倒地后他表情痛苦,紧抱住右腿膝盖,甚至还流出眼泪,最终在工作人员的搀扶下离场。

    据篮网队内部人士透露,林书豪的伤情可能比较严重,19 日进行全面检查。

    同步行者的比赛最终篮网以131:140 告负,林书豪拿下18分。如果林书豪要长期休战,那么得分后卫拉塞尔将客串控球后卫的角色,格拉贝将首发打得分后卫。

    新华

作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012