新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

勇士骑士双双落败
周琦首秀火箭连胜


来源:中山日报 2017-10-23 第 8316 期 A8版 发布日期:2017年10月23日 

    10月21日,火箭队球员周琦(上)在比赛中进攻。新华社发

    据新华社电 在21日进行的NBA常规赛中,金州勇士队和克利夫兰骑士队双双败北;中国球员周琦首次代表休斯敦火箭队登场,火箭队在哈登的率领下赢得三连胜。
    卫冕冠军勇士队不光输了球,还在比赛最后阶段失去了冷静的心态。在客场101:111负于孟菲斯灰熊队的比赛中,勇士队的两大巨星库里和杜兰特在比赛还剩43秒的时候双双被罚出场。当时,库里认为自己被犯规而裁判没有吹罚,因此怒扔牙套,而杜兰特疑似对灰熊队的球迷做出了带有侮辱意味的手势,还有可能遭遇联盟的追加处罚。
    马克·加索尔拿下34分和14个篮板,帮助灰熊队在第三节建立起19分的领先优势,在投篮命中率方面灰熊队也以47%对39%压倒勇士队。
    库里为勇士队拿下37分,杜兰特添上了29分和13个篮板。终场前43秒,库里上篮命中,将比分追成99:107,这也是第四节双方的最小分差。但是,库里因为裁判没吹犯规而表示不满,结果立即被罚出场,这也是他职业生涯首次在常规赛中被逐出场。因为帮着库里向裁判抱怨,杜兰特也被罚出场。在随后前往更衣室的途中,杜兰特遭到灰熊队球迷的奚落,他疑似朝球迷竖起了中指。
    克利夫兰骑士队93:114不敌奥兰多魔术队,后者终结了此前对骑士队的17连败。武切维奇为魔术队拿到了23分,这是他们自2012年 11月23日之后首次战胜骑士队。在这场比赛中,魔术队顺风顺水,第一节后半段一度领先21分。首节比赛就得到14分的詹姆斯最终拿下了22分,这是骑士队近三场首次失利。哈登独得29分,休斯敦火箭队在新赛季的主场首秀中以107:91大胜达拉斯小牛队,赢得三连胜。中国球员周琦上演了在火箭队的首秀,在第四节出场7分钟,贡献了3个篮板和一个盖帽。
    全场比赛,火箭队不但进攻高效,防守也非常出色。在前三节比赛中,他们都没有让小牛队的得分超过20分。哈登里突外投,在29分钟的出场时间里三分球13投6中,还添上了7次助攻,这也是火箭队自2014-2015赛季以来首次赢得开局三连胜。
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012