新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
消防主题微电影《家·信》中山首映
《战狼2》演员饰演我们身边的英雄

来源:中山日报 2017-11-02 第 8326 期 A12版 发布日期:2017年11月2日 
张永达

    11月1日上午,消防主题微电影《家·信》首映礼在中山文化艺术中心隆重举行。影片由广东省公安消防总队、中山市公安消防支队联合出品,广东东方天玺影业文化传媒有限公司承制,用时一年精心打造,展现了消防官兵不畏困难,勇于逆行,为了保卫人民生命财产安全随时牺牲自己一切的英勇形象。
    电影《战狼2》中饰演副队长的著名演员张永达和青年演员陈厚行参与该微电影演出,于当日赶赴中山首映现场分享拍摄心得。中山消防代言人、著名表演艺术家、孙中山特型扮演者熙文受邀出席首映礼。
    影片讲述了大学刚毕业的罗刚进入消防部队的故事。从入伍时的叛逆,到为尊严而战的刻苦训练,通过一次又一次出生入死的救援而成长成一名真正的铁血消防战士,最后的舍身奉献,都体现了消防战士的铁血和刚毅。
    首映礼上,两位主演分享了饰演消防员时的心情和对消防的重新认识。陈厚行说,通过拍摄这部微电影,体会到原来消防官兵是那么的辛苦,那么的不容易。在中山拍摄的几天时间里,自己和参与演出的消防战士成了朋友和老师。张永达则表示,他的父亲也是一名军人,自己从小在部队大院里长大,因此对军人有一种特殊的感情。他觉得演员只需要说说台词,摆摆造型就行,而消防官兵是却要出生入死处置每一次灾难,值得每一个人的尊敬。
    熙文观看影片后感受深刻:“两位主演在较短的时间里,熟悉剧情,实地体验感受,将消防官兵的现实英雄形象塑造得非常成功。让我对消防官兵有了更加深刻的认识,他们出入火场,不怕牺牲,是新时代最可爱可敬的人。战争年代冲锋在先是英雄,而和平年代,英雄就在我们身边。”
    据了解,影片的主要拍摄地就在中山的黄圃和三乡。一些现役消防队员有幸本色演出。接下来,《家·信》将通过电视台、微博微信等平台播出。
作者:本报记者卢兴江 通讯员阮瑛珞 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012