新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

国足23人名单公布
郑智缺席大宝回归


来源:中山日报 2017-11-02 第 8326 期 A11版 发布日期:2017年11月2日 

    中国足协1日公布了最新一期的国家男子足球队23人大名单,郑智因伤落选,而广州恒大淘宝和上海上港队则占据了名单的半壁江山。
    俄罗斯世界杯亚洲区十二强赛战罢,国家队一直没有集训,虽然没能晋级世界杯决赛阶段,但集中备战还是必不可少。本周末,中超联赛就将结束。12月,中国男足将和日本、韩国、朝鲜共同参加东亚杯足球赛。为备战这一赛事,中国男足定于11月5日至14日进行集训,期间将分别在广州和重庆迎战塞尔维亚(10日)和哥伦比亚队(14日)。
    在这份名单中,郑智因伤缺席,而伤愈复出的于大宝则重新回归。恒大依然是国脚大户,冯潇霆、郜林等6人入选。上港紧随其后,共有武磊、王燊超等5人入选。鲁能和华夏各有3人进入大名单。教练员、运动员将于5日前往广州天河希尔顿酒店报到。
    作为中国队热身赛的对手,塞尔维亚和哥伦比亚实力不俗,两支队伍均已经成功晋级2018年世界杯。此前中国队与塞尔维亚队没有交手记录,但曾在1995年与哥伦比亚队有过交锋,当时中国队2:1取胜。

    ◆具体名单如下:
    主教练:里皮
    领  队:李铁(兼)
    运动员:(23名)
    广州恒大淘宝:冯潇霆、张琳芃 、郜林、曾诚、于汉超、李学鹏
    江苏苏宁:吴曦
    上海上港:武磊、颜骏凌、王燊超、贺惯、傅欢
    北京中赫国安:张稀哲、于大宝
    广州富力:姜至鹏、肖智
    河北华夏幸福:尹鸿博、赵宇豪、任航
    山东鲁能泰山:蒿俊闵、王大雷、郑铮
    天津权健:赵旭日

    说好的“小鲜肉”还没来
    国足公布了新一期23人大名单,从名单上看绝大部分还是老熟人,之前有媒体猜测的国足全面更新换代在本次名单中并没有体现。
    今年9月,中国男足结束了2018年俄罗斯世界杯预选赛的征程,在最后的12强赛中,中国队没有脱颖而出,最终无缘2018年世界杯。这样一来,中国队的首要目标就从世界杯变成了2019年的亚洲杯。所以当时也有人猜测,在下一期国足名单中,里皮有可能将以年轻队员为主,将国足的人员年龄结构变得更加合理,为2019年亚洲杯以及2022年的世界杯预选赛做准备。
    10月底,国足公布了U22国足的名单,U22国足将在11月5日-13日参加国际青年足球锦标赛,在日期上与国足11月的两场热身赛有冲突。所以包括韦世豪在内的一些没有入选U22阵容的球员,被外界认为是要进入里皮的新一届国家队。不过从今日国足公布的名单来看,韦世豪等并没有入选国足,而国足年轻化也不那么彻底。
    在这份 23 人大名单中,基本上都是老熟人,只有上海上港的贺惯和河北华夏幸福的赵宇豪,这两个24岁的小鲜肉是第一次入选国足,而除了因伤不能参赛的郑智、黄博文等人,也没有被意外“抛弃”的老将。经过统计,这一版国足平均年龄是28.2岁,显然也并不能说年轻。
    经过11月的两场热身赛后,中国男足将在12月迎来东亚杯,也就是东亚四强赛的比赛,他们的对手分别是韩国、日本和朝鲜,不知在东亚杯比赛中,中国球迷能否看到一些新鲜面孔。
    综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012