新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
世俱杯有望扩军至24支球队
新世俱杯或在中国举办

来源:中山日报 2017-11-02 第 8326 期 A11版 发布日期:2017年11月2日 
    据多家外媒报道,国际足联上周在印度召开的国际足联委员会会议上讨论了世俱杯扩军的议题,今后世俱杯可能扩军到24支球队,分成3个小组,每组包括8支球队。新世俱杯有望从2021年6月开始举行,每4年举行1次,最有可能举办首届新世俱杯的国家是中国。
    据悉,国际足联计划在2021年把世俱杯扩军到24支球队,为此在这次会议上进行了认真的讨论。国际足联执委会表示,不少委员均提出了从2021年起把世俱杯参赛球队扩军到24支球队、每4年举办一次的建议,但是反对这一计划的人也有,比如国际足联执委会成员、德国足协主席格林德尔表示,他反对这一扩军计划,原因是职业球员们需要时间休息。此外,欧洲对于世俱杯的扩军兴趣也不大,因为这一计划与欧洲各国国内联赛安排存在着冲突。据悉,如果世俱杯扩军成为现实,那么目前国际足联主办的联合会杯将被取消。
    国际足联正在探索2021年6月举办新世俱杯的可行性,比赛为期18天,有24支球队参赛,分成3个小组,每个小组有8支球队。目前的世俱杯每年12月举行,包括7家俱乐部,其中6家俱乐部是所在洲足联冠军联赛的冠军,另外一家俱乐部是东道主所在国家顶级联赛的冠军。欧洲冠军联赛冠军和南美解放者杯冠军都只有两场比赛,因为他们从半决赛阶段开始参加世俱杯比赛。2018年 3 月国际足联将再次讨论世俱杯扩军的计划,据悉,中国是最有可能举办首届新世俱杯的国家。
    今年8月,西班牙媒体《世界体育报》等多家媒体曾报道,国际足联计划2021年推出新的世俱杯赛事,并将新赛事命名为超级世俱杯,在24个参赛名额分配方面,原则上将包括12家欧洲俱乐部、5家南美洲俱乐部、两家非洲俱乐部、两家亚洲俱乐部、两家北美洲俱乐部。参赛球队将通过参加所在洲联赛的比赛获得新世俱杯参赛资格,另一个名额将属于东道主。如果国际足联在2021年6月推出新世俱杯并在中国举办首届比赛,那么2020赛季中超联赛冠军将代表中国参赛。如果中超球队夺得了2020赛季的亚冠联赛冠军,那么可能会出现2支中超球队参加世俱杯的情况。2013赛季和2015赛季,广州恒大曾以亚冠联赛冠军的身份参加过世俱杯。
    北晚
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012