新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

周琦“开张”
火箭胜尼克斯结束连败


来源:中山日报 2017-11-03 第 8327 期 A14版 发布日期:2017年11月3日 


    北京时间11月2日,进行的美职篮常规赛中,休斯敦火箭队在客场以119:97战胜纽约尼克斯队,结束两连败,中国球员周琦在最后一节登场亮相,终于在自己的美职篮职业生涯收获得分。
    周琦在比赛最后5分钟获得出场机会,出手三次命中一球,此外罚球2中1,总共得到3分,这也是周琦登陆美职篮以来首次获得得分。此前周琦在美职篮常规赛中出场过两次,也都有出手机会,但均未能收获进球。
    此役火箭终于迎来久违的“三分雨”,全队共投中19个三分,命中率36·5%,虽然仍然不高,但是跟此前的比赛相比已经有很大提升。这场胜利也是火箭连续第八次在客场战胜尼克斯队。战胜尼克斯的同时,火箭也结束了此前的两连败。
    哈登再次成为火箭获胜的关键,他一人独揽31分和9次助攻,其中包括6个三分球。卡佩拉砍下12分和13个篮板,戈登17分,阿里扎也贡献了16分。火箭在第二节和第三节分别攻下36分和40分,早早奠定胜局。
    除了哈登的出色发挥,火箭获胜的另一个关键因素是成功限制住尼克斯前锋波尔津吉斯的发挥,拉脱维亚人在此前尼克斯的六场比赛中有五次得分超过30分,其中还有一次创造了38分的职业生涯新高。但是和火箭的比赛中,波尔津吉斯的得分只有19分。尼克斯方面此战得分最高的是小哈达威,他砍下23分。
    新华
相关新闻
周琦拿下NBA 生涯首分一战完成两大突破
    北京时间11月2日,在火箭第三节将分差拉开到了20分开外之后,很多人知道,这场跟尼克斯的对决,周琦有机会登场了。不负众望,周琦在比赛结束前4分31秒时登场亮相,最终,他3投1中,罚球2罚1中,拿到3分,这是周琦在NBA 赛场上首次得分。
    如今的周琦并不在火箭常规轮换阵容之中,他只能在垃圾时间才有机会登场亮相。跟尼克斯一战,是他本赛季第三次出场,他也是相当兴奋,一上来就有很强的得分欲望。对位波尔津吉斯,接到队友的传球,他立刻在外线飙三分。虽然没有命中,但是进攻的坚决可见一斑,周琦根本不怵对手。
    尽管第一次投篮没有命中,但是比赛前2分43秒,周琦在底角面对波神,一个投篮的假动作晃飞了对手,随即一条龙杀到篮下,赫尔南戈麦斯上前阻挡,用犯规阻止了周琦的一次精彩暴扣。裁判哨响,周琦走上了罚球线。调整呼吸,第一罚稳稳命中,这是周琦NBA 生涯第一次得分。
    事实上,这之后,周琦面对波神的防守,也有一次漂亮的突破。当时他在底角持球,拉开单挑波神,一个漂亮的变向将对手晃过,只可惜突破到篮下的时候已经没有了出手的角度,只能把球传出,但是这个变向也体现了周琦的天赋。
    周琦第一个运动战进球,也没有等太久。终场前1分15秒,周琦跟布朗完成空接上篮。对他而言,这一战完成了2个突破。
    综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012