新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  
全国小微企业金融服务电视电话会议召开
让金融“活水”流向小微企业

来源:中山日报 2017-11-08 第 8332 期 A1版 发布日期:2017年11月8日 

    中山日报11月8日讯  11月7日,全国小微企业金融服务电视电话会议召开,会议深入贯彻党的十九大精神和全国金融工作会议的要求,认真落实李克强总理“小微活,就业旺,经济兴”重要批示精神和国务院决策部署,总结交流小微企业金融服务经验和做法,宣传介绍财税等扶持小微企业发展的政策措施,进一步提升金融服务小微企业水平。副市长马里以及我市金融系统的有关人员在中山分会场收听收看。


    会议要求,要切实增强金融服务实体经济能力,将小微企业金融服务放在更加重要的位置。要进一步深化金融体制改革,健全多层次市场体系尤其是普惠金融体系,加快建立稳定紧密、良性互动的银企关系,更好发挥市场在小微金融资源配置中的决定性作用。要创新机制与模式,重抓政策落实,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效。各有关部门以及各金融机构要认真学习、深刻领会并尽快传达李克强总理的“小微活,就业旺,经济兴”的重要批示精神,结合本地区、本领域和本单位工作实际,进一步细化工作方案,加强工作创新,落实工作责任,努力争取小微企业金融服务工作上一个新台阶。

作者:记者柯颂 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012