新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

实体商超备战“双11” 优惠力度不比网上小
“双11”已逐渐从线上购物节演变为线上线下的狂欢节
来源:中山日报 2017-11-08 第 8332 期 A6版 发布日期:2017年11月8日 
    "双十一"已逐渐从线上购物节演变为线上线下的狂欢节。记者昨日走访城区各大综合体和超市发现,多数实体商店也提前响应,积极应对,纷纷提前推出折扣活动。
    本报记者赵学民摄

    一年一度的“双11”网络购物节进入倒计时,记者昨日走访城区各大综合体和超市发现,多数实体商店也提前响应,积极应对,纷纷提前推出折扣活动。有业内人士称,“双11”已逐渐从线上购物节演变为线上线下的狂欢节。

    ■本地实体商超 “错峰”促销揽客
    记者走访利和广场、远洋广场、大润发超市、家乐福超市、壹加壹超市等商场超市了解到,为了吸引顾客到店消费,各商家均使出了浑身解数,不仅将购物季提前,使出“错峰”促销的策略,活动期间几乎所有商超全线品牌都有打折活动。
    “今年‘双11’,我们超市推出四天三夜的购物狂欢活动。时间是11月9日—12日,其中11月10日和11日晚上营业到24点。”据家乐福超市工作人员李小姐介绍,该超市推出有建行优惠活动、分类折扣、抵扣、微信集赞、夜市抽奖等多种活动方式,这几天前来购物还有上千种单品3折的优惠力度,其优惠力度不比线上网络购物平台弱。与线上购物平台相比,线下购物实体店以“不用拼手气、拼网速、拼智力”的优惠赢得了部分市民的青睐。市民林女士曾是网购达人,她表示,几年体验下来,自己已是理性一族。“现在线下实体店的商品也在‘双11’有很大的优惠力度,与网购相比甚至有的更便宜,而且看得到实物,在实体店买更靠谱”。采访中,不少市民也表示,今年的“双11”将更趋于理性消费,不再盲目跟风。

    ■“双11”已经不再局限于线上
    “电商‘双11’对实体店的冲击越来越大,实体店必须要拼了。因此这两年来,线下商家逐渐开始注重节日的联系消费,同时也积极关注消费者的消费动向,结合各种节日去搞活动更能凸显节日气氛。”家乐福超市相关负责人陈智勤在接受记者采访时表示,“线下商家主打顾客服务这一块,顾客服务这个概念对于我们来说不仅仅限于员工在卖场对顾客的服务,还有与顾客的互动以及粘性,我们家乐福这一年多以来都会在传统节日时举办不同主题的活动以增强与顾客的交流,通过一系列的促销活动以加强与顾客的联系,同样也回馈顾客。”
    “我们超市除了线上 “飞牛网”推出大量优惠活动外,线下实体超市在11月10日—14日5天的时间内还推出了油粮食品、生活用品、家居等众多民生商品全面五折活动,打开了“双11”实体店狂欢购物节的序幕”。大润发超市的相关负责人陈彩霞表示,“上周就已经做好宣传,货源充足,期待今年有个更好的销量”。
    
作者:本报记者张倩 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012