新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

全国政协副主席王家瑞视察我市
瞻仰孙中山故居,并会见孙中山先生后人
来源:中山日报 2017-11-13 第 8337 期 A1版 发布日期:2017年11月13日 
    全国政协副主席王家瑞到中山视察,会见孙中山先生后人。彭天亮摄


    中山日报11月13日讯 在孙中山先生诞辰151周年到来之际,10日至11日,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席、中国福利会主席王家瑞到我市视察,并会见了回乡访问的孙中山先生曾孙孙国雄、曾侄孙孙必胜一行。


    在市委书记陈旭东陪同下,王家瑞瞻仰孙中山故居,视察孙中山故居纪念馆,向孙中山铜像敬献花篮,并在这里与孙国雄、孙必胜座谈交流。王家瑞说,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,一生以革命为己任,立志救国救民,为民族独立、社会进步、人民幸福建立了不朽功勋,受到全体中华儿女景仰。党的十九大报告提出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,这也是孙中山先生毕生的夙愿。


    王家瑞指出,中山市委、市政府对孙中山故居保护得很好,使得后人能够全面地回顾历史,更好地感受伟人风采、缅怀伟人业绩,他对此感到由衷高兴和欣慰。希望中山市进一步把孙中山故居保护、孙中山精神的传承与当前改革发展事业结合起来,本着对历史负责、对人民负责的精神,切实做到在保护中发展、在发展中保护。


    王家瑞还就加强中国宋庆龄基金会与美国孙中山中心基金会的合作,和孙国雄、孙必胜进行了交流,强调要充分发挥各自优势,向海内外传播孙中山先生的伟大思想和精神,为推动两岸关系和平发展、实现中华民族复兴伟业凝心聚力。


    陈旭东表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想。作为孙中山先生的家乡人民,我们将学习、继承、发扬孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀,秉持“发展是最好的纪念,创新是最好的继承”理念,深切缅怀孙中山先生所建立的历史功勋,弘扬孙中山先生的革命精神和崇高品德,深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,踏上新征程,开创新局面,加快融入粤港澳大湾区建设,把伟人故里建设得更加美好。希望王家瑞副主席继续关心指导中山工作,让中山成为贯彻落实党的十九大精神、领悟践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动范例。


    在中山期间,王家瑞视察了香山商业文化博物馆,古镇镇星光联盟、灯文化博物馆、灯都生态湿地公园和中山纪念中学、南朗镇崖口村等地。市政协主席丘树宏,副主席李长春参加有关活动。

作者:记者郭锦润 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012