新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  
纪雅以办学五周年为新起点,倾力打造让党和政府满意、家长和学生向往的一流民校
“中山精神四博素养”再成关键词

来源:中山日报 2017-11-13 第 8337 期 A9版 发布日期:2017年11月13日 
    纪中雅居乐凯茵学校建校五周年庆典现场。记者文波摄


    四博素养树典范,中山精神铸辉煌。11月11日,纪中雅居乐凯茵学校举行建校五周年庆典,校方提出以办学五周年为新起点,打造让党和政府满意、家长和学生向往、中山人自豪的一流民校。火炬开发区管委会主任招鸿、市教体局调研员左海燕等出席庆典仪式。

    纪雅校长王健在致辞中用诗化的语言说,纪雅五年,植根香山文化,传承中山文明,铸就了“祖国高于一切,才华贡献人类”的校训,形成了“中山精神四博素养”的办学理念;纪雅五年,见证了现代教育的魅力,学校遵循“博爱做人、博雅行事、博学成长、博思创新”的“四博”育人目标,打造“培四博导师、创四博课程、夯四博课堂、建四博乐园、育四博少年”的“四博”教育体系,建成了一所令社会各界满意的优质民办学校;纪雅五年,开创了“纪雅研学活动课程”,东西方文化的碰撞交融,为纪雅师生走向世界开启了一扇重要的窗口;纪雅五年,从“慈善万人行”到“家长交通义工队”,从“校园义卖”到“校外送温暖”,从“一天一小时锻炼”到“家委球队”等活动,纪雅人用责任与担当铸就了奉献社会的精神丰碑。


    据悉,从2012年到2017年,纪雅先后共获得的480多个奖项,其中328项属于教学竞赛、教学质量考核类奖项。该校不仅重视升学成绩,更注重对学生进行文艺、体育等综合素质的培养。例如,每周开足开齐体音美课程,还编制艺术修养课作为校本课程,鼓励每个学生都有自己的艺术特长和爱好。在体育锻炼方面,除每周三课时的体育课,还将每天下午5—6时设为锻炼时间。


    从建校初期便坚守在纪雅的教职员工王健、程炜敏、袁祥樊等荣获“守望贡献奖”,周伟、陈盼等荣获第一届“十佳四博导师”称号。


    “我们致力于办成一所让党和政府满意、家长和学生向往、中山人自豪的一流中学。”王健在接受记者采访时说,五年来“四博素养教育体系”已成为纪雅办学名片,作为一所年轻的民办学校,学校希望打造一支具有“四博素养”的教师队伍,培养一批又一批具有 “中山精神 四博素养”的初中生。

作者:采写/本报记者晏飞 陈慧 通讯员陈健 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012