新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

段奕宏新片《暴雪将至》明日公映爆最新关键词

来源:中山日报 2017-11-16 第 8340 期 A10版 发布日期:2017年11月16日 

    由段奕宏、江一燕主演的悬疑犯罪电影《暴雪将至》将于11月17日内地公映,影片曾入围了第30 届东京国际电影节主竞赛单元,并斩获最佳男演员奖和最佳艺术贡献奖。该片是青年导演董越的处女作,入围东京电影节为董越打通了华语电影圈的前途,让一贯以演技服人的段奕宏有了A 类国际电影节影帝傍身。日前,在豆瓣拿到7.2分的高分,公映前爆出观影关键词。
    故事发生在上世纪90年代,破产和下岗失业的阴影笼罩某个中部小城之上,人心惶惶时骤然发生了一起作案手法极其残忍的连环杀人案。一心想进入体制内的保卫科干事余国伟(段奕宏饰演)渴望借此机会,一展自己颇为得意的“神探”技能,并破格成为真正的警察及模范。在破案的欲望和对燕子(江一燕饰演)的感情中,余神探越陷越深,在一次险些捉住凶手同时又痛失爱徒的追捕之后,他的理智消耗殆尽……
    这是一部犯罪片,也是一部商业片,激发肾上腺素的追捕动作戏必不可少。当中最显功力的就是工厂内的追逐戏。这场戏其实是在娄底拍的,“衡阳不能满足百分百的需求,于是我们又在湖南娄底找到了大锅炉工厂,非常庞大,去勘景时就被震住了,人在里面太渺小。”虽然剧组没有提出硬性要求,段奕宏还是做了体能方面的准备,开工后他很快就进入了角色。这段追逐戏基本都是他自己完成的,拍了8天。
    关键词:雨
    除了工厂追逐戏是等来的真雨,因为场景太庞大我们下不过来,其余基本都是人工降雨。其实拍起来真雨相对简单,人工降雨的难点在于雨量、范围等都需要设计和调整,如果是晚上的雨戏还要和灯光配合,背景的雨也要照顾到,需要很长时间准备,淋湿背景。
    关键词:恶
    片中插入了一个与主线无关的犯罪故事,下岗在家的丈夫在争吵中杀了妻子,被逮捕后在警车中痛哭,警官感叹人们都怎么了。是想表现在当时的社会,那种苦闷的东西,也导致了一种恶的表现。连环杀人案是一种极恶的现象,但是插入这个跟主线故事毫无关系的副线,其实是想要表现普通人在那样的环境和条件下产生的恶不亚于此。
    关键词:英雄主义
    在我看来英雄主义在现实生活中并不那么真实,当然我们也可以取普通人命运中的一段,讲他如何从一个小工人变成厂里的劳模,结尾在他上台领奖的画面中戛然而止,这是典型的英雄主义故事,充满正能量。但我觉得这不是全部,我更好奇的是他从舞台走下来之后呢?他之后的人生有更多探讨的价值,这才更接近生活的真相。
    关键词:真相
    老工人暗示出狱后的男主角从未得过劳模的褒奖,这场戏是最大胆的,这是一段不能被证实也不能被证伪的记忆。电影后半段实际上是在讲真相到底是什么?人和真相之间的距离有多远?这个时候有一个老工人的声音告诉你这不是真的,当然他说的也不一定就是事实,但他敲了一个警钟——主角以前经历过的到底什么是真什么是假?你离真相到底有多远?从这场戏重新开始理顺。我们对身处的这个世界应该有警惕性,所有的真实性都是值得怀疑的,这才是故事真的想要探讨的。
    新华网
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012