新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  
8岁小学生与成人歌手同台竞技
十首原创音乐作品“唱”出南区好声音

来源:中山日报 2017-11-20 第 8344 期 A9版 发布日期:2017年11月20日 

    十首原创音乐作品“唱”出南区好声音。11月18 日晚,“唱响新时代,开启新征程”——“理丹杯”南区新歌声原创歌曲征集入围作品演绎大赛在南区文化中心剧场举行。大赛在两个暖场节目小提琴独奏 《他就是船长》、独唱《又见山里红》中拉开了序幕。在观众们热烈的掌声中,10 首原创歌曲的演唱选手轮番登场。最小的歌手为8 岁的小学生何弈霏(左一),她演唱的原创作品为《侨乡美》,尽管唱功还有欠缺,但是在舞台上的表演有板有眼,颇具演唱技巧和舞台经验。大赛特邀嘉宾雷立及“半音人声乐团”的演出引来了观众们的阵阵欢呼和掌声。最后,曹康表演唱的《孝满詹园》、罗梦娇演唱的《我亲亲的侨乡故园》、李娟演唱的《美丽的良都我的家》荣获本次比赛的前三名。李娟现为南区竹秀园中心小学教师。
    本次大赛吸引了来自全国各地的音乐爱好者的积极投稿,推动了华侨文化的蓬勃发展,繁荣了华侨文化主题歌曲创作,讴歌了侨乡新时代旋律,进一步挖掘和推广了侨乡文化,提升了南区的城市知名度和美誉度。
作者:记者晏飞文波通讯员郑华昌摄影报道 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012