新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

《财富》论坛的中山声音
中山企业家参加盛会并在相关活动上呼吁“绿色发展”
来源:中山日报 2017-12-07 第 8361 期 A3版 发布日期:2017年12月7日 
    中山日报12月7日讯 12月6日早上8点不到,棕榈股份董事长吴桂昌发了当天第一条朋友圈:他佩戴嘉宾证出现在《财富》全球论坛的现场,并配上文字“一次很好的学习机会”。这次参加论坛的有152 家世界500强企业、超过1000名中外各界代表出席,参会500强企业数量及CEO 数量均突破历年之最。
    这位33年前开始创业的中山企业家,十分珍惜这次学习的机会,也抑制不住兴奋的心情,在朋友圈陆续发了一些嘉宾的照片和简短的心得体会。首天的“头脑风暴”刚结束,吴桂昌在电话中意犹未尽地告诉记者:“论坛采用采访式谈话,针对性强,全是干货,高效实用。嘉宾们的对话对我们启发很大,将有助于我们解决业务上存在的短板。”
    他表示,这次论坛对自己的启发很大,马云、马化腾、杨元庆、郭台铭等企业家都十分看好中国的发展,这将有助于全球的投资者认识一个更加开放的中国。“中国今天的开放程度,已经远胜我33年前创业的时候。与会领导和嘉宾的观点,更坚定了我们在建设生态园林时坚持质量发展和文化创意发展,更增强了我们发展特色小镇及其产业培育和运营的信心。”
    在此前一天,吴桂昌和中山另外一位企业家明阳智慧能源集团股份公司副董事长沈忠民同席参加了“我与财富领军者的早茶会”,这次早茶会也是财富论坛系列活动之一。会上,来自世界500强的财富领军者与广东商界的领袖代表畅所欲言,畅谈创新与发展。在交流中,吴桂昌呼吁用特色小镇建设实现产城人文融合、绿色生态的新型城镇化,满足群众对生活环境质量提升的需求,积极探索和解决改造过程中遇到的实际问题。他表示,绿水青山,也是财富。
    这次早茶会上,明阳智慧能源集团股份公司副董事长沈忠民在会上进行发言,他的主题也和“绿色”相关。记者昨日从明阳了解到,沈忠民当天在会上发言倡导明阳智慧能源普惠创新的理念,并呼吁企业家以担当精神助推全球能源转型和可再生能源迈向新征程。明阳经历25年发展,布局中山、北京、上海、深圳、香港、硅谷、汉堡全球七大研发中心及销售、服务体系,整合全球创新技术资源开发形成具有世界领先水平和自主知识产权的混合驱动大型海上风机。
作者:记者黄凡 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012