新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
美国电影电视金球奖提名名单公布
《水形物语》获7项提名

来源:中山日报 2017-12-13 第 8367 期 A10版 发布日期:2017年12月13日 
    第75届美国电影电视金球奖提名名单11日在好莱坞公布,奇幻剧情片 《水形物语》和电视剧集《大小谎言》成为最大赢家,分别以7项和6项提名领跑电影和电视剧奖项。
    在这份由好莱坞外国记者协会投票产生的名单中,《水形物语》获得剧情类最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳剧本和最佳原创配乐7个奖项的提名。《水形物语》情节设定在上世纪60年代冷战时期的美国,讲述了一名在政府秘密实验室工作的女清洁工与一个被关押的人形两栖怪物在长期接触中产生情感并帮助他出逃的故事。这部影片自今年8月在威尼斯电影节首映以来表现抢眼,先将电影节最佳影片奖金狮奖收入囊中,又在洛杉矶影评人协会奖、评论家选择奖等多个奖项评选中斩获颇丰。影片还入选美国电影学会2017年十佳影片。
    犯罪片《三块广告牌》分别以6项提名紧随《水形物语》之后。这两部电影也都在美国电影学会2017年十佳影片之列。
    除《水形物语》外,获剧情类最佳影片提名的影片还有 《华盛顿邮报》《三块广告牌》、爱情片《请以你的名字呼唤我》及战争片《敦刻尔克》。获喜剧歌舞类最佳影片提名的影片分别是 《灾难艺术家》《逃出绝命镇》《马戏之王》《我,花样女王》和《伯德小姐》。
    获最佳导演提名的是清一色男性,包括吉列尔莫·德尔托罗(《水形物语》)、史蒂文·斯皮尔伯格(《华盛顿邮报》)、马丁·麦克多纳(《三块广告牌》)、克里斯托弗·诺兰(《敦刻尔克》)和里德利·斯科特(《金钱世界》)。尽管格蕾塔·格维希执导的《伯德小姐》和帕蒂·詹金斯执导的《神奇女侠》广受瞩目,但这两位女导演都没能入榜。
    此次角逐最佳男主角奖的5位演员中有3位奥斯卡影帝——丹尼尔·戴·刘易斯(《霓裳魅影》)、汤姆·汉克斯(《华盛顿邮报》)和丹泽尔·华盛顿(《罗曼先生,你好》),另外两人是蒂莫泰·沙拉梅 (《请以你的名字呼唤我》)和加里·奥尔德曼(《至暗时刻》)。
    拥有3个奥斯卡奖杯的梅里尔·斯特里普是至今获得金球奖最多的女演员。本届她凭借影片《华盛顿邮报》中的精彩表现与杰茜卡·查斯顿 (《茉莉的牌局》)、萨莉·霍金斯(《水形物语》)、弗朗茜·麦克多曼德(《三块广告牌》)和米歇尔·威廉姆斯(《金钱世界》)争夺最佳女主角奖。
    此外,安吉丽娜·朱莉执导的柬埔寨影片《他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录》、智利影片《普通女人》、德国影片《凭空而来》、俄罗斯影片《无爱可诉》和瑞典影片《自由广场》获最佳外语片奖提名。
    在电视剧奖项方面,HBO的《大小谎言》以6项提名领跑,这部剧今年9月已斩获5项艾美奖。
    新华社
作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012