新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

体育公园、儿童公园……中山“第二个紫马岭”即将在这开建!

来源:中山日报、沙溪微视、大涌发布  发布日期:2017年12月13日 

紫马岭公园你去得多了,
传说中的“中山第二个紫马岭”,
你又知道在哪里吗?

新消息!
沙溪、大涌两镇交汇处的


凤凰山森林公园
将于明年三月开建!
中山人又将多一个
休闲健身的好去处!

自从沙溪镇被列入中心组团之后,
一个大型生态项目就在酝酿中,
那就是建设生态文明的凤凰山森林公园。


关于凤凰山

坐落于中山市沙溪镇西南部,海拨64.7米,为沙溪镇的最高点。其地缘优势得天独厚,不但座拥沙溪、大涌两镇的交汇处,而且毗邻广珠西线、南外环等省市交通干线,周边更加环绕着新濠南路精品红木街等。


现在,快跟随小编脚步
来更深入了解这个新公园吧!

根据《凤凰山公园概念规划》,凤凰山将定位为“以山水肌理为特色,以山林生态保育为中心,集康体、文化体验、科普、生态观光、休闲建设于一体的社会公益性郊野公园。”

整个公园计划有6大功能区域:
迎宾花海区
野外拓展区
山林保育区
功能服务区
形象展示区
配套服务区

规划面积3500亩
将按照分区来建设,
主体是森林公园,
还会以园中园的建设模式
布局一个体育公园和儿童公园。



体育公园

占地约80亩
将增加多样化的体育设施
满足不同层次、不同类型群众的需求

儿童公园

占地约120亩
将以自然和谐、增加童趣为基调
建设一个缤纷多彩的儿童游乐场所

整个森林公园


整个森林公园
将以多个山塘水库有机连接。
森林公园的建设将分成三期完成
今年到明年上半年
重点工作是率先进行主园路的建设

溪镇住建局局长彭镇辉说:我们率先开放的是主园路。主园路可作为应急通车用,长度大概是5公里,投入概算是900万元,预计可以在2018年6月份投入使用。

目前,凤凰山管理委员会正积极统筹用地,积极谋划公园的建设。与此同时,针对山上的非法禽畜养殖场和违法倾倒的建筑垃圾,沙溪镇党委政府在今年11月开启了新一轮集中强力的整治行动,76户的非法养殖场已拆除48户,完成率为63%。清拆整治行动将为明年3月份开建的凤凰山森林公园腾出空间,推进项目的落地。

文+/记者  查九星
素材来源   中山日报、沙溪微视、大涌发布

作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012