新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

超越全球四大湾区?粤港澳大湾区有多牛?

来源:中山楼市网  发布日期:2017年12月14日 
  纵观全球经济发展,湾区经济已成为世界经济强国的“标配”,更是全球经济的重要增长极。今天我们来盘点一下全球知名四大湾区,看看到底有多牛?

纽约湾区,“金融湾区”


  世界第一大经济体美国的经济和文化中心,也是联合国总部大楼的所在地。全美最大的500家公司中1/3以上的总部,美国7家大银行中的6家,2900多家世界金融、证券、期货及保险和外贸机构均设于此。对外贸易周转额占全美1/5,制造业产值占全美1/3。


东京湾区 “产业湾区”


  聚集了日本1/3人口、2/3经济总量、3/4工业产值,成为日本最大的工业城市群和国际金融中心、交通中心、商贸中心和消费中心。日本年销售额在100亿元以上的大企业有50%设于湾区,三菱、丰田、索尼等一大批世界五百强企业总部均设于此地。


旧金山湾区 “科技湾区”


  世界上最重要的高科技研发中心之一,象征着21世纪科技精神,拥有全美第二多的世界500强企业,是美国西海岸最重要的金融中心。2015年旧金山湾区总GDP高达7855亿美金,超越纽约市,仅次于世界18个国家。


“第四大湾区”——粤港澳湾区,一湾富可敌国

 
  世界三大湾区分别代表了美国和日本强大的经济实力和国力,第四大湾区——粤港澳大湾区未来重点打造成为全球科技创新中心,以及全球先进制造业中心、国际金融航运和国际贸易中心,将成为中国经济实力和国力 “大而渐强”的代表。

  粤港澳大湾区11城总面积约5.65万平方公里,常住人口约6765万(实际管辖人口或超8500万人),2015年GDP约1.24万亿美元(约8.52万亿人民币),超过西班牙的约1.19万亿美元,接近俄罗斯的约1.32万亿美元,一湾富可敌国。

  异军突起——“中山”迎来重大机遇!

  随着珠三角同城化越来越明显,地理位置位于整个粤港澳大湾区中心的中山,刚好是湾区城市群里的连接点。依托群体效应和交通流通,在深中通道、港珠澳大桥、广中江高速等大交通项目的带动下,中山势必成为粤港澳大湾区的中枢核心。
  
  新的机遇下,美好蓝图已经徐徐展现,中山,现在唯一剩下的就是撸起袖子加油干!对接大湾区战略,作为大湾区龙头品牌的龙光地产,全面布局中山市场,并积极落子中山西北组团核心城市小榄,以龙光·玖龙湾项目,盛启小榄湾区品质人居时代。

  12月30日,龙光·玖龙湾营销中心将盛大绽放。届时,龙光·玖龙湾将迎来国家非遗醉龙舞小榄首秀,更有世界小姐前来助阵。


湾区传奇,生活在此
匠心龙光,21载专注品质生活
盛启湾区品质生活
龙光·玖龙湾
钜献27万㎡城芯巨著
玖制匠宅,礼献一座城的期待


作者: 责任编辑:胡显珠
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012