新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

中山三幼童一起玩耍,一人被推下阁楼摔成颅骨缺损!家长赔哭了……

来源:  发布日期:2017年12月18日 

孩子之间玩耍
有时难免磕磕碰碰
怕就怕一个不小心酿出流血事件
那不仅孩子受苦、家长揪心
还涉及到担责问题!
中山有三名幼童在玩耍时,
一人被推下阁楼摔伤,
结果涉事孩子及监护人
需要赔对方26万!

事情经过怎样?

三幼童玩耍,一人被推下阁楼摔伤
小俊(化名)和小莹(化名))都居住在三乡镇,父母同在一个街道,经营商铺。
事发2015年8月5日,那时小莹年仅4岁多,小俊7岁。
当时,小莹、小俊和小杰(化名)在小俊家商铺的二楼阁楼一起玩耍。


没想到,在玩耍过程中,小俊被人推倒,从二楼阁楼摔到屋外的水泥地上受伤。监控录像显示,小俊从铺面前的阁楼摔下来,但是此前的事情没有办法在视频中看到。
事发后,小俊被紧急送到医院治疗。小俊这一摔挺重的,脑部和肺部等多处受伤,一年多,就花费了近17万元医疗费。


去年9月,小俊被鉴定为颅脑损伤,进行开颅手术后,颅骨缺损构成十级伤残。

谁来担责?受伤孩子父母索赔42万

孩子还未成年,
一起玩耍造成伤害,
该由谁来担责?
小俊的父母的做法是:
将小莹和她的父母告上法庭,
索赔42万余元。


在法庭上,小俊的父母向法院提交了三份收据。收据显示,小俊的父母如今收到小莹的父亲给的3.9万元,作为小莹不慎将小俊推倒受伤的部分医疗费。收条交款人落款处签小莹的父母签名并捺印,收款人落款处是小俊的父母签名并捺印。

对于这些收据,小莹的父母则说,收据都是小俊的父母写出来的,他们只是在上面签名,当时是基于同情而支付了这些医疗费。

小莹父母的代理律师认为,事发时有三个小孩一起玩耍,应该适用公平原则,由相关人员对小俊进行补偿。

小莹的父母表示:
事发时我们都在外面送货,小俊的父亲则一边看店,一边看管小孩,小俊已经7岁,而我家小莹才4岁,从情理上分析,小莹推倒小俊的可能性比较小,小俊因调皮自己摔倒的可能性比较大。我们觉得,小俊的父母没有尽到监护责任,应该承担主要责任。

那么,法院又怎么看呢?法院认为:
小莹的父母作为成年人,在书写有小莹推倒小俊的内容签了名,而他们又没有对自己的辩解提供相关证据。虽然事发时有3名小孩在场,但是小莹的父母书写了收条并交付了3.9万元给小俊作为治疗费用,可见事发的时候,双方当事人已经确认了小莹推倒小俊的事实。同时,小俊的父母也应当承担相应的监护责任。

法院一审判令

小俊的父母担责两成,小莹及其父母担责八成。小俊的损失共计32万余元,含医疗费、残疾赔偿金等,小莹及其父母承担80%,即26万余元。小莹为未成年人,她的赔偿责任由监护人即其父母承担。扣除已经支付的医疗费外,小莹的父母被判向小俊赔偿22万余元。

小莹及其父母不服判决出上诉,近日被市中院终审驳回。


图/网络 素材来源:中山日报

作者:文+/记者 张房耿 通讯员 刘粤湘 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012