新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

《芳华》票房告捷最终有望破8亿

来源:中山日报 2017-12-21 第 8375 期 A10版 发布日期:2017年12月21日 

    《芳华》在12月15日正式上映。从目前的票房和口碑来看,《芳华》没有让观众失望。上映以来,每天都有过万人在猫眼电影上对该片标记“想看”;豆瓣评分稳定在7.9分,是冯小刚近年评分最高的一部电影。此外,票房也在持续攀升,上周末更出现了周日票房高于周六票房的现象。
    截至发稿前,冯小刚电影《芳华》票房4.24亿,力克袁和平导演、徐克监制的“奇幻武侠”题材商业大片《奇门遁甲》,成为同期上映影片票房第一名。
    《芳华》的成功对于华谊而言更像是一场 “意外之喜”。在此之前谁也没有想到,一部主打怀旧、反战题材的文艺片能在“大片围猎”的贺岁档杀出重围。整部电影除了黄轩之外,几乎全是新人演员。导演冯小刚虽然名声在外,但通过 《唐山大地震》、《我不是潘金莲》的“试验”可以发现,相比在艺术和情怀领域的艰辛探索,市场显然对他的商业片更加偏爱。
    而《奇门遁甲》则是1982年沉淀下来的 “奇幻武侠”IP,袁和平时隔35年再度操刀,联手鬼才徐克,给予了外界无限的遐想。卡司方面,《奇门遁甲》不仅汇聚了两代“谋女郎”倪妮、周冬雨主演,更有大鹏、柳岩、李治廷等一水的明星演员加持。而在题材上来看,也是“奇幻武侠”更符合贺岁档气质。
    但就是这样的一手好牌,却被徐克生生打烂。豆瓣电影超过85%的评分用户打出3星及以下差评,最终以4.9分收尾。反观《芳华》的豆瓣评分7.9分,把 《奇门遁甲》远远甩在身后。
    但到了《芳华》,冯小刚似乎真的开始 “放飞自我”了,从题材到演员的选择,《芳华》从始至终更像是冯小刚拍给花甲之年自己的一份礼物。但也正是这份带着点自我和执拗的片子,反而成为了贺岁档的一匹黑马。就目前来看,《芳华》票房走势已经略有下降,三天后又将迎来一波国产大片的冲击,很难突破十亿,但有望向8亿票房靠拢。
    伯乐营销 CEO张文伯认为,这种现象意味着《芳华》会拥有一个 “超级长线的放映周期”,后续票房表现值得期待。由于“情怀效应”,《芳华》成功开拓出新的观影群体,把平时不上电影院的“50后”和“60后”吸引进电影院,造就了票房佳绩。
    综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012