新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

救助服务前移让好政策落地
市慈善总会组织义工赴30所医院宣传重特大疾病救助政策
来源:中山日报 2017-12-25 第 8379 期 A8版 发布日期:2017年12月25日 
    中山日报12月25日讯  虽然我市从去年开始扩大了重特大疾病救助范围,但不少前往市慈善总会申请临时救助的本地居民却不了解政策。为了改变这一现状,日前市慈善总会将救助服务向群众前移,组织了多队博爱行动义工深入医院社区为居民讲解。
    据悉,从2016年底开始,中山市的重特大疾病医疗救助政策进行了修改。低保、低收入、特困供养人员经民政部门审核认定为相对固定人群,成为“收入型贫困医疗救助对象”;而“支出型贫困医疗救助对象”为非固定人群,只要满足“个人负担的医疗费用单次或累计超过其家庭自申请救助当月起过去一年可支配总收入的60%,且家庭资产总值符合规定上限的因病致贫家庭重病患者”,均可申请重特大疾病医疗救助。
    市慈善总会秘书长罗东表示,市民政局在官方网站公示的今年上半年市级重特大疾病医疗救助和市级临时困难救助相关信息显示,上半年全市发放医疗救助资金559万元,其中仅包括16户普通家庭。“范围拓宽了,原则上户籍人口的重特大疾病的医疗致贫压力不会很大。申请的却不多,是大家不需要呢?还是政策太严苛?我们去宣传,同时也去收集市民的意见,反馈给政府。”
    罗东表示,市慈善总会这几天组织志愿者先后到了民众镇、市中医院、市人民医院,向来往的病人家属,就诊群众答疑解惑,派发宣传手册等。接下来他们还将走进30家镇区医院进行宣传。
作者:记者徐钧钻 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012