新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  

步入弱冠再出发石岐文化育英才
石岐太平小学庆祝20岁生日,三十六字成长品格引领学子走出精彩成长路
来源:中山日报 2018-01-01 第 8386 期 A7版 发布日期:2018年1月1日 
    中山日报1月1日讯  石岐太平小学进入“弱冠之年”,上月29日,各届校友欢聚在美丽的烟墩山麓、逸仙湖畔,喜庆母校20周岁生日。
    20岁,恰是人生风华正茂、展翅高飞。该校校长郑结霞回顾了1997年建校至今学校突出的办学特色,分享了现在太平小脚丫们深入家乡,在了解、挖掘、传承石岐传统文化的过程中,践行着“脚踏实地、快乐成长”的成长信心与决心。她提出太平人努力的方向和新目标:以三十六字成长品格为引领,用明确的目标、乐观的态度、积极的行动,走出属于自己的精彩成长路。
    校庆文艺汇演在全校师生倾情合唱《太平欢迎你》中拉开序幕。各年级同学们在台上台下载歌载舞,用优美的歌声、激情的舞姿表达着对学校生日的祝福;曼妙奔放的舞蹈《我们的节拍》散发出朝气、活力与激情;市老干部局艺术团送来的舞蹈节目《天边》让大家享受了一场视觉的盛宴;幽默的校园三句半《夸夸我们的学校》让全场乐开怀;石岐话串串烧——《石岐童谣》中四年级的学生用唱歌、跳舞、石岐话歇后语等表演方式向观众们展现了石岐文化特色的趣味;家委亲子朗诵的《太平诵》让观众为之动容;师生朗诵《太平——梦想启航的地方》,引起了台下师生的强烈共鸣。
    接着是客座教师课堂。为拓宽学生的视野,学校专门设立了“家长人才资源库”,邀请了“客座老师”进课堂开讲,每个学期都定期为同学们开展关于“了解职业”的主题课,让太平的孩子能从小就了解到各行各业的工作状况,树立职业梦想。
作者:记者晏飞通讯员黄喜雪邓南海 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012