新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  
西区全民公益园定期开展公益活动
400多份礼包温暖环卫工人

来源:中山日报 2018-01-01 第 8386 期 A8版 发布日期:2018年1月1日 
    上月29日,"益动西区·关爱环卫工人行动"在西区全民公益园举行。本报记者文波摄

    中山日报1月1日讯  寒冬天气干燥,对环卫工来说越是寒冷越是考验。上月29日,西区全民公益园联动爱心企业为辖区400 多名环卫工送去暖冬礼包,包括防尘口罩、纯棉湿巾还有护手霜等物资。现场两家医疗机构还为130多名环卫工代表带来义诊服务。
    记者从西区全民公益园获悉,“益动西区”系列活动主要通过社工前期走访调查,每个月选定特殊主题,链接爱心企业、爱心居民等社会资源为西区弱势群体提供帮助。在过去的2017年,已先后举行了“益动西区”衣旧暖人心衣物回收环保活动,“益动西区”福米传爱派米活动等具有影响力的活动。
    社工连日走访了解到,环卫工因为长期在冷风下工作,入冬后出现了皮肤龟裂、干咳等问题,他们当中不少都患有呼吸系统疾病,比如支气管炎、肺炎、鼻炎等。于是联合大参林、稳健医疗、侨银环保科技股份有限公司举办本次活动,为环卫工准备了400份爱心礼品包,还组织100多名环卫工参加义诊活动。租住在西区沙朗幸福新村的湖南永州籍农村妇女骆阿姨来中山打工多年,一直在沙朗做环卫工,她告诉记者,平时工作过程中,在扫大马路的时候扬尘特别多,这次的爱心礼包很实用。
    启动仪式现场,爱心企业大参林还宣布,其在中山辖区90多家药店将成为环卫工人的“爱心驿站”,在开店时间为环卫工免费提供暖水和测量血压等公益服务。
作者:记者徐钧钻黄标 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012