新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  
南区残联联动社工机构举办运动会
展示残障人士向上精神风貌

来源:中山日报 2018-01-01 第 8386 期 A8版 发布日期:2018年1月1日 
    中山日报1月1日讯  轮椅赛跑,实心球,接力赛……上月30日,市全民健身广场欢声笑语,一场特殊的运动会在此举行。南区残联联动南区志远社工服务中心开展了一场“我健康,我快乐”2017年度南区残障人士细运会活动,吸引了200多名残障人士及其家属参加。
    运动会开始前,活动还安排才艺展示活动,向社会展示该群体积极向上的精神面貌。当中由南区残疾人打击乐艺术团带来的非洲鼓表演《大王叫我来巡山》吸引了最多掌声。本次运动会项目包括竞技类和趣味类两大类,而其中竞赛类别有男女跑步赛、男女轮椅赛、实球赛、拔河、行运一条龙接力赛等,而趣味类设置有趣味保龄球、定点飞镖、百发百中、家居安全知识问答等多种趣味互动环节。社工介绍,“细运会”一方面是说运动会的规模很小,另一方面,也是“世界”的谐音,希望残障人士多走出家门,看看外面的世界。
    记者了解到,目前南区共有户籍残疾人372人,除了享受国家残疾人帮扶政策外,南区残联还通过政府购买社工服务,为该群体开展个案类的心理辅导、照顾者情绪释放和照顾技巧学习等服务。
作者:记者徐钧钻 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012