新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

火箭双加时胜湖人
绿军破篮网迎30胜
来源:中山日报 2018-01-02 第 8387 期 A8版 发布日期:2018年1月2日 
    火箭队球员哈登 (右)在比赛中传球。
    新华社发

    美职篮(NBA)常规赛去年12月31日进行了8场比赛,休斯敦火箭通过双加时以148:142艰难战胜洛杉矶湖人,结束五连败;东部头名波士顿凯尔特人以108:105 险胜布鲁克林篮网,迎来本赛季第30场胜利。
    火箭坐镇主场迎战湖人,哈登拿下全队最高的40分,然而他在第四节因伤下场。保罗得到28分,其中15分来自加时赛,成为火箭最终获胜的关键人物。
    首个加时赛保罗表现出色,不过湖人队前锋英格拉姆在加时还剩0.8秒结束时两罚两中,将比分追平。第二个加时赛,保罗在最后一分钟六次罚球全部命中,湖人队的库兹马试图出手三分,被火箭队球员塔克破坏,最终火箭艰难取胜。
    在凯尔特人主场迎战篮网的比赛中,绿军在第四节还剩5分59秒时尚领先14分,然而终场前14.5秒时领先优势已被缩小到3分,且对方持有球权。但篮网队后卫丁威迪三分不中,错失翻盘机会。
    此役凯尔特人方面,欧文拿下28分和8个篮板,篮网队的杰弗森得到22分和12个篮板。
    至此凯尔特人本赛季战绩为30胜10负,取得30胜的时间为队史第三快,用时更短的两次出现在1959-1960 和 1964-1965赛季,而那两回球队都赢得了NBA 总冠军。
    同日,芝加哥公牛以110:114 不敌华盛顿奇才,明尼苏达森林狼以 107:90击败印第安纳步行者,达拉斯小牛以116:113险胜俄克拉荷马雷霆,夏洛特黄蜂以98:106负于洛杉矶快船,孟菲斯灰熊以114:96轻取萨克拉门托国王,费城76人以123:110战胜菲尼克斯太阳。
    新华
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012