新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  
习近平在视察中部战区陆军某师时强调
大抓实战化军事训练
聚力打造精锐作战力量


来源:中山日报 2018-01-05 第 8390 期 A1版 发布日期:2018年1月5日 
    据新华社电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。习近平代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以新年祝福。
    新年伊始,燕赵大地,生机盎然。3日上午10时30分许,习近平来到中部战区陆军某师。他首先察看了部队武器装备。数十台套数字化装备整齐列阵,威风凛凛,习近平边走边看,不时驻足询问。在地面突击系统装备前,习近平饶有兴致地登上99A 坦克。这是我国自主研制的新一代主战坦克,有“陆战之王”美誉。在火力打击系统装备前,习近平登上红箭-10导弹发射车,详细了解装备战技性能。习近平强调,要抓住科技创新这个牛鼻子,把部队科技含量充分释放出来,把科技优势转化为能力优势、作战优势。
    随后,习近平来到侦察情报营训练场。该营侦察2连是侦察英雄杨子荣生前所在连,被中央军委授予“英雄侦察连”荣誉称号。习近平仔细观看狙击手构筑工事和伪装训练,询问数字化单兵作战系统情况。看到侦察兵生龙活虎,训练有素,习近平很高兴。
    习近平对新入伍战士十分牵挂。训练场上,2连新战士正在进行侦察格斗技能训练,习近平同他们亲切交流,详细询问有关情况。得知新战士中有不少小能人、小行家,有的是国家一级运动员,有的练过多年武术,在大型比赛中拿过奖牌,习近平点头称赞。战士徐大庆现场打了一套长拳,虎虎生风,赢得热烈掌声。习近平勉励他们苦练侦察本领,争取成为杨子荣式的侦察英雄。战士们提出想同习主席合个影,习近平高兴地把他们招拢过来,大家簇拥在习近平身旁,一张张青春的脸庞上写满了幸福和喜悦。分别的时候到了,全场官兵依依不舍送别习近平,高呼“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,表达官兵坚决听习主席的话、做习主席的好战士的坚定决心。
    下午3时许,习近平来到模拟训练中心,接见师机关全体干部和所属部队团以上干部,同大家亲切握手,合影留念。接着,习近平参观了师史馆。在一幅幅照片、一件件实物前,习近平看得很仔细。在反映该师抗美援朝战争期间激战松骨峰情况的展板前,习近平感慨地说,这一仗打得很激烈,官兵战斗作风很顽强。我军历来是打精气神的,过去钢少气多,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。
    随后,习近平听取了该师工作情况汇报,并发表重要讲话。他强调,要强化练兵备战,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,加强数字化部队作战研究,创新作战概念和战法,大抓实战化军事训练,不断提高训练水平和打赢能力。要强化体系建设,统筹加强各种力量、各个系统、各类要素建设,加强信息系统和作战数据建设,确保成体系形成作战能力,有机融入全军联合作战体系。要强化改革创新,优化编成结构,加强科技运用,增强官兵科技素养,积极推进创新型人民军队实践探索。要强化政治保证,抓好党的十九大精神学习贯彻,贯彻古田全军政治工作会议精神,按照新时代党的建设总要求加强各级党组织建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,确保部队坚决听从党中央和中央军委指挥。各级要高度重视数字化部队人才队伍建设,培养一批高素质新型军事人才。要满腔热忱为官兵办实事、解难事,坚决纠治基层官兵身边的“微腐败”和不正之风,把广大官兵积极性、主动性、创造性充分调动起来,共同把部队建设推向前进。
    中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民参加活动。
作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012