新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 时评 >> 正文  

“减证便民”让市民办事更便捷舒心

来源:中山日报 2018-01-05 第 8390 期 F2版 发布日期:2018年1月5日 
    说到底,“减证便民”的过程就是优化服务,提升服务能力和水平的过程。做好“减证便民”工作,政府职能部门要转变工作方式,创新服务模式;相关人员心里要时刻想着百姓,不忘初心,牢牢铸就为民服务的意识,敬畏手中人民赋予的权力,始终尽职尽责、真情善待市民,真心贴近市民,真诚服务市民。
    办理农村村民住宅用地审核需要未婚证明、异地领取社保需要生存证明、办理户口准入迁移需要婚姻登记证明……我市在2017 年11 月至12月底开展的“减证便民”行动中,对全市各类证明事项进行一次全面清理,砍掉一批证明事项。此次“减证便民”行动共有192项证明事项被纳入清理范围,经审核保留的有38项,取消145项,另有9 项需提请上级取消,并从公布之日起实施。除法律法规新规定设立外,今后将做到保留清单外无证明。(1月3日《中山日报》)
    市民跑腿开证明,是近年来社会热点问题之一。近年来,不断有媒体曝光诸如“我妈是我妈”“我还活着”之类的奇葩证明,不仅增加了市民奔波往返的办事时间与经济成本,更严重影响了党和政府在人民群众中的执政形象。因此,我市开展“减证便民”行动,砍掉145项证明事项,涉及多个方面。可以说,此项行动直抵民心所盼,也是推进简政放权、回归政府服务功能的具体体现。
    打造服务型政府,标准就是市民方便不方便,满意不满意,最终体现在办事效率的提高上,体现在为市民服务的质量上。毕竟“减证便民”不只是事关减少繁文缛节、提高办事效率的程序压缩,更是一场刀刃向内的自我革命。职能部门必须以方便市民办事为己任,全力深化行政管理体制改革,全面升级服务意识,全面梳理各类审批、证明的种类,该取消的取消、该合并的合并,制定出部门权力和责任清单,建立台账,必不可少的则应提前公示。
    让市民奔波于跑证明,还与政府各部门之间对所拥有的数据信息缺乏有效的传输和共享有关,市民不得不变为“传输带”。在“互联网+政务服务”时代,很多业务完全可以通过政务平台以信息互通的方式解决。所以,政府各个部门之间的信息壁垒必须打破,整合并打通各部门信息资源,建立公民个人信息大数据库,实现“一键”联网查询身份、产权、亲属关系等信息,让信息多跑路、市民少跑腿。这样就能大大提升市民办事的直观感受。如此一来,不光是市民方便了,也能给职能部门与基层组织减负。
    说到底,“减证便民”的过程就是优化服务,提升服务能力和水平的过程。做好“减证便民”工作,政府职能部门要转变工作方式,创新服务模式;相关人员心里要时刻想着百姓,不忘初心,牢牢铸就为民服务的意识,敬畏手中人民赋予的权力,始终尽职尽责、真情善待市民,真心贴近市民,真诚服务市民。在管理更科学、办事更高效后,市民才能真正少跑腿。如此,市民就会告别“人在证途”的窘迫,办事变得便捷舒心,主动地为政府善政点赞。
作者:甘武进 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012